10 шагов для получения комплексного экологического разрешения

С 2019 г. стартует переход на технологическое нормирование. Организации, эксплуатирующие объекты I категории негативного воздействия на окружающую среду должны будут обратиться в органы Росприроднадзора за получением комплексного экологического разрешения (КЭР).

До наступления обозначенной даты осталось не так много времени, однако проблемы и неопределенности, связанные с КЭР, декларациями о воздействии на окружающую среду, установлением временно разрешенных сбросов увеличивают обеспокоенность отраслевого сообщества.

Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения (РАВВ) и ГК «Водоканал Эксперт» объединили усилия, чтобы помочь организациям ВКХ, эксплуатирующим объекты I и II категорий негативного воздействия на окружающую среду, понять новые «правила игры».

Разъяснения новаций законодательства, рекомендации в связи с переходом на технологическое нормирование, получение КЭР будут представлены на Всероссийской конференции водоканалов России «На пути к экологической трансформации водного хозяйства» (11-14 сентября 2018 г.).

Эксперты расскажут о нормировании по-новому: особенностях перехода, преимуществах и проблемах. Представят пошаговые алгоритмы: 10 шагов для получения КЭР, 8 – для подачи декларации о воздействии на окружающую среду.

Специалисты прокомментируют вопросы о том, что выбрать для объектов II категории ­ комплексное экологическое разрешение или декларацию о воздействии на окружающую среду. Преимущества и недостатки получения КЭР перед подачей декларации о воздействии на окружающую среду

В контексте перехода на наилучшие доступные технологии качество проектирования очистных сооружений и выбора решений является ключевой задачей. Состояние дел в сфере проектирования очистных сооружений канализации требует высокопрофессионального подхода со стороны заказчиков и незамедлительных мер на государственном уровне

           В рамках конференции Экспертно-технологический совет РАВВ обсуждение проектных решений реализованных и планируемых к реализации проектов реконструкции и строительства очистных сооружений, оценит на соответствие требованиям НДТ, новой системе нормирования. Будут рассмотрены вопросы прохождения государственной экспертизы проектной документации и экологической экспертизы, оснащение автоматическими средствами измерения и учета сбросов загрязняющих веществ и др.

Журнал «НДТ» в стратегическом партнерстве с РАВВ на регулярной основе публикует практические материалы, разработанные отраслевым сообществом, разъяснения ведущих экспертов, комментарий представителей профильных министерств и ведомств, задающих новые «правила игры».

 


Поделиться
Класснуть