40 лет применения центрифуг на очистных сооружениях Санкт-Петербурга: основные итоги

Водоканал Санкт-Петербурга в прошлом году подвел итоги 40-летнего использования центрифуг для обезвоживания осадка. В статье директора Департамента технологического развития и охраны окружающей среды О.Н. Рублевской, опубликованной на страницах журнала «НДТ», прослежен многолетний опыт использования центробежного оборудования.

За эти годы сменилось два поколения оборудования, в последнее десятилетие применяются аппараты третьего поколения, обеспечивающие максимально эффективное обезвоживание осадка среди доступных аналогов на сегодняшний день. Специалистами водоканала накоплен огромный опыт по эксплуатации и обслуживанию этого оборудования, в том числе по их предложениям и с их участием был проведен ряд доработок центрифуг.

В публикации приведены сравнительные данные основных технических параметров обезвоживающего оборудования на очистных сооружениях Санкт-Петербурга и сделаны выводы по опыту эксплуатации оборудования 2-го и 3-го поколений (центрипрессов СР-4-1.1, декантеры Flottweg и Westfallia Separator).

Если Вас заинтересовало, какое оборудование показало лучшие результаты, и Вы хотите читать журнал «НДТ», напишите по адресу: ndt@vodexp.com.


Поделиться
Класснуть