Александр Данилов стал гендиректором ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

Генеральным директором ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» назначен Александр Николаевич Данилов, до этого находившийся в статусе исполняющего обязанности. Об этом 4 сентября 2019 г. на коллегии комитетов энергетического блока Смольного сообщил вице-губернатор Северной столицы Максим Шаскольский.

Данилов А.Н. работает в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» с 1985 года. За это время прошел трудовой путь от техника до первого заместителя генерального директора, отвечая за водоснабжение и водоотведение – главные направления в работе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

В марте 2019 года был назначен исполняющим обязанности генерального директора ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». При его непосредственном участии были реализованы проекты: создание и совершенствование системы Южной зоны водоснабжения Санкт-Петербурга, модернизация аэрационной системы Центральной станции аэрации и ряд других. Назначение А.Н. Данилова генеральным директором в сочетании с новой командой управленцев и высокопрофессиональным коллективом предприятия позволит разрешить накопившиеся проблемы, сделать работу компании более прозрачной в интересах жителей и организаций города.

С февраля 2019 года Правительством города взят курс на исключение неэффективных затрат подведомственных предприятий (включая ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга») и снижение операционных издержек. В результате работы новой команды руководителей удалось с 1 июля 2019 года существенно снизить темпы роста ранее утвержденных тарифов на водоснабжение и водоотведение.

Перед руководством ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» стоят амбициозные задачи по строительству новых объектов, ремонту существующей инфраструктуры. Поставленные задачи предстоит решать не за счет роста тарифов, который не должен превышать 3 %, а благодаря взятому курсу на экономию затрат и повышение эффективности.

Источник


Поделиться
Класснуть