Гендиректором «Нижегородского водоканала» назначен Николай Николюк

Гендиректором ОАО «Нижегородский водоканал» назначен Николай Николюк, сообщили в администрации Нижнего Новгорода.

Первоочередными задачами для водоканала станет обновление водопроводной сети, для чего Николюк, используя опыт работы в Волгограде, должен будет привлечь дополнительные инвестиции. В частности, ему удалось модернизировать инфраструктуру за счет негосударственных пенсионных фондов, создав комфортные условия для проведения пенсионной реформы и реформы ЖКХ.

Последние несколько месяцев он занимал пост замгендиректора по развитию водоканала и уже успел изучить предприятие изнутри, уточнили в администрации. Бывший гендиректор Сергей Белов останется работать на предприятии в качестве заместителя Николюка, уточнили на предприятии.

 

Справка

Николай Валерьевич Николюк родился 20 марта 1979 года в Улан-Удэ. Окончил экономический факультет и факультет государственного управления МГУ им. М. В. Ломоносова. Кандидат экономических наук.

В его биографии значится работа во многих структурах на различных должностях. Николюк работал в водоканалах Перми, Краснодара и Волгограда, в «Пермэнерго» — филиале ОАО «МРСК Урала», директором АО «Эко-Энергия» и других крупных компаниях. Во всех случаях его деятельность была связана с финансами.

Источник


Поделиться
Класснуть