Глава петербургского «Водоканала» отправлен в отставку

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов отправил в отставку гендиректора ГУП «Водоканал» Евгения Целикова, говорится в сообщении на сайте городского правительства. Материалы проверки предприятия Контрольно-счетной палатой (КСП) Санкт-Петербурга направлены в правоохранительные органы.

Как ранее писал РБК Петербург, проверка «Водоканала» прошла летом 2018 года. По ее итогам КСП сообщила о многочисленных нарушениях на предприятии. В частности, в отчете проверяющих говорилось, что у ГУПа постоянно росли дебиторская и кредиторская задолженности. У предприятия «имеются риски отвечать признакам банкротства», предположили аудиторы.

Одна из главных претензий проверяющих заключалась в том, что «Водоканал», по их мнению, заключал договоры на подготовку финансовой отчетности, организации медуслуг, страхованию и питанию на сумму свыше полумиллиарда рублей с единственными поставщиками. Таким образом, предприятие оплачивало эти услуги на максимально невыгодных для себя условиях. Помимо этого, КСП обнаружила у «Водоканала» нецелевые траты.

Первый заместитель генерального директора ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Александр Данилов назначен временно исполняющим обязанности руководителя.

Источник


Поделиться
Класснуть