Экологическая оценка жизненного цикла водопровода: полиэтилен в сравнении с чугуном

Предлагаем вашему вниманию опубликованные в журнале «Полимерные трубы» результаты исследований по экологической оценке жизненного цикла двух типов водопроводов – из полиэтиленовых труб и труб из чугуна с шаровидным графитом (ЧШГ).

Европейская ассоциация полимерных труб и фитингов (TEPPFA) уделяет большое внимание экологической безопасности трубопроводных систем. С целью изучения их воздействия на окружающую среду TEPPFA заказала Фламандскому институту технологических исследований (VITO) серию независимых исследований по экологической оценке жизненного цикла разных типов трубопроводов. Работа верифицирована экологической консалтинговой фирмой Denkstatt, Австрия.

Важной целью этих исследований является обеспечение прозрачности в отношении воздействия систем полимерных трубопроводов на окружающую среду. Кроме того, это важный шаг в разработке экологической декларации продукции для полимерных труб.

Для каждого типа трубопровода был составлен экологический профиль, включающий данные об использовании природных ресурсов, потреблении энергии, выбросах в окружающую среду и ее загрязнении на каждом этапе жизненного цикла.

Приведенные в данном исследовании оценки влияния трубопроводных систем на окружающую среду в течение их жизненного цикла показывают, что негативное воздействие на экологию металлического трубопровода значительно выше, чем у полимерного.

Ознакомиться с публикацией можно здесь.

Информация предоставлена журналом «Полимерные трубы»


Поделиться
Класснуть