Комплексные решения MY MET для механической очистки сточных вод

Множество проблем в эксплуатации очистных сооружений в значительной степени вызваны неудовлетворительно работающей механической очисткой сточных вод. Наличие механических включений в сточной жидкости затрудняет работу технологического оборудования (насосного и перемешивающего оборудования, центрифуг и фильтр-прессов) и сооружений (первичных и вторичных отстойников, аэротенков, резервуаров осадков, метантенков и пр.).

На фото: Технологические решения на ОКОС п. Заостровье (Калининградская обл.):выделение из сточных вод грубодисперсных включений (MY SCREEN), а также песка и обработка пескопульпы (MY GRIT)

Для удаления включений и загрязнений с различными свойствами в технологическом цикле последовательно применяются: решетки, песколовки и первичные отстойники. Выбор метода очистки и тип применяемого оборудования — чрезвычайно важная инженерная задача, в основе решения которой лежит анализ существующей ситуации (для действующих объектов) и проблем, возникающих при эксплуатации таких объектов (для вновь строящихся объектов). Эффективное инжиниринговое решение должно основываться на результатах рассмотрения нескольких вариантов, включая учет долгосрочной перспективы развития очистных сооружений.

В журнале «Наилучшие Доступные Технологии водоснабжения и водоотведения» инженерами компании «МАЙ ПРОЕКТ» М. А. Есиным и А. Н. Соколовым опубликована статья ʺТехнологические решения «MY MET» для механической очистки сточных водʺ, в которой описан спектр решений механической очистки, включающий тонкости применения оборудования в зависимости от производственного процесса, происхождения сточных вод, свойств загрязнений, различных нюансов технологического процесса и требований к работе очистных сооружений в целом.

В публикации приведены примеры внедрения на объектах очистных сооружений.

 

Поделиться
Класснуть