Концессия архангельского водоканала срывается?

Федеральная антимонопольная служба, которая продлила срок рассмотрения заявки до 3 мая, пока не выдала положительного заключения на сделку.

Продолжительная история по подготовке концессионного договора между фирмой «РВК-Центр» (входит в ГК «Росводоканал», принадлежащий «Альфа-Групп») и администрацией Архангельска, пока так и не достигла своего логического финала.

В пресс-службе «Росводоканала» заявляют, что ФАС России срок рассмотрения данного ходатайства продлил и до настоящего времени других решений антимонопольного органа в адрес «РВК-ЦЕНТР» не поступало.

По словам советника главы Архангельска по работе со СМИ Татьяны Симиндей, документы с вердиктом ФАС «РВК-Центр» должен предоставить в мэрию до 12 мая. Ждать осталось не долго, судьба концессионного соглашения решится уже на следующей неделе.

Любопытно, что эта же структура участвует в конкурсе на право заключения аналогичного соглашения в Нижнем Тагиле. По мнению депутата Гордумы Архангельска Александра Гревцова, это говорит о неуверенности руководства компании в реализации проекта в Архангельске.

Это происходит на фоне появившейся информации о том, что «Альфа-Групп» рассматривает возможность продажи оператора водоснабжения «Росводоканал».

Источник


Поделиться
Класснуть