Монтажное приспособление для облегчения обслуживания канализационных насосов

На крупнейшей отраслевой выставке IFAT 2018, которая пройдет с 14 по 18 мая в Мюнхене, компания KSB, по традиции, презентует на стенде KSB (Hall B1 227 / 326) новейшие инновационные технологические разработки.

Монтажное приспособление для облегчения процесса технического обслуживания канализационных насосов

Sewa Slide ­ раздвижная подставка, которая сделает задачу по открытию насоса простой работой с участием одного человека, позволяя произвести осмотр рабочего колеса или удаление волокон и твердых частиц. Краны или подъемное оборудование больше не потребуются.

Монтажное приспособление Sewa Slide легко монтируется или снимается,  для установок с несколькими канализационными насосами Sewabloc достаточно одного блока Sewa Slide.

Установив Sewa Slide, сервис-инженеру необходимо просто раскрутить болты крепления спирального и подшипникового корпусов у насоса. После этого съемный блок насоса, включая рабочее колесо, вал, подшипники, уплотнительные элементы и двигатель, легко отделяется от спирального корпуса.

Спиральный корпус остается на своем месте, присоединенный к всасывающему и напорному трубопроводам. Как только насос открывается, рабочее колесо становится доступным к осмотру, так что можно легко удалить загрязнения, вызвавшие его блокировку, или выполнить другие манипуляции по техническому обслуживанию. После завершения работ сервис-инженер возвращает на свое место выдвижной блок, состоящий из рабочего колеса, вала и двигателя, и снова закручивает болты. Sewa Slide как дополнительная принадлежность для семейства насосов Sewabloc заказывается отдельно.

 

Расширение линейки типоразмеров насосов для транспортировки сточных вод

В ответ на всемирную тенденцию к увеличению проектов в области транспортировки и очистки коммунальных сточных вод компания KSB значительно расширила свою линейку канализационных насосов с двигателем воздушного охлаждения.

Серия высокоэффективных насосов Sewatec была дополнена 15 типоразмерами. Максимальная производительность самого крупного агрегата мощностью двигателя более 1МВт составляет 33 000 м³/ч. Серия Sewatec включает в себя горизонтально или вертикально устанавливаемые одноступенчатые насосы со спиральным корпусом в процессной конструкции. В зависимости от характеристик перекачиваемого стока они могут быть оснащены различными типами рабочих колес, такими как многоканальные, одноканальные, свободно-вихревые или открытые диагональные рабочие колеса.

Корпуса поставляются со сменными радиально обтекаемыми щелевыми кольцами. В зависимости от типоразмера они могут иметь отверстие для чистки. Всасывающий патрубок всегда расположен в осевом направлении. Напорный патрубок может располагаться как радиально, так и тангенциально по выбору заказчика. Уплотненные с обеих сторон подшипники с долговременной консистентной смазкой способствуют тому, что подшипниковые опоры не требуют технического обслуживания. По выбору заказчика агрегат оснащается различными типами уплотнений, включая двойные торцовые уплотнения и всевозможные сальниковые набивки.

Всемирно растущая потребность в строительстве крупных объектов по обработке коммунальных сточных вод для таких мегаполисов, как например Мехико, Лондон или Москва, подразумевает прокладку туннелей беспрецедентно гигантских размеров. Это и способствует увеличению спроса на канализационные насосы все больших и больших типоразмеров.

Торцовые уплотнения для канализационных насосов

На выставке IFAT 2018 помимо насосов и трубопроводной арматуры на своем стенде KSB  представит линейку торцовых уплотнений собственного производства.
В настоящее время она включает в себя более 30 серийных типов. Одним из новейших представителей станет серия 4EB. Это торцовое уплотнение специально разработано для больших насосов, работающих с питьевой и технической водой, имеет все необходимые сертификаты и допуски на питьевую воду.

Данное торцовое уплотнение очень компактно, благодаря своей модульной конструкции. Благодаря тому, что оно оптимально подбирается под монтажное пространство в насосе, износ уплотнения сводится к минимуму и, соответственно, продлевается срок службы.

В стандартном исполнении неподвижное кольцо  пары трения изготавливается из карбида кремния. Материал подвижного кольца пары трения по выбору заказчика может быть либо карбид кремния, либо износостойкий графит. Уплотнительные кольца изготавливаются из эластомеров EPDM или FKM, имеющих допуски на питьевую воду.  Все металлические компоненты изготавливаются из коррозионностойких нержавеющих сталей, таких как 1.4122 или 1.4571.

Большое количество пружин обеспечивает плотное прилегание подвижного кольца к неподвижному. Сами пружины не контактируют с перекачиваемой средой, что исключает риск их загрязнения и коррозии и соответственно продлевает срок службы.

При разработке данного уплотнения основной акцент делался на обеспечение максимального удобства технического и сервисного обслуживания, монтажа и демонтажа. Монтажные и крепежные болты не требуются, а модульная конструкция торцового уплотнения минимизирует время простоя во время осмотра и техобслуживания, а также предотвращает возможность последующей неправильной сборки. Торцовое уплотнение 4EB подходит для динамического рабочего давления до 25 бар и статического рабочего давления до 37,5 бар.

Новейшая процедура приемо-сдаточных испытаний насосов

При покупке больших насосов очень актуален вопрос проведения приемо-сдаточных испытаний для подтверждения соответствия насоса требуемым по контракту рабочим параметрам и стандартам. Для зарубежных заказчиков, которым специально для этих целей необходимо приезжать на завод-изготовитель, чтобы принять участие в испытаниях и подписать необходимые документы, раньше это была достаточно дорогостоящая и отнимающая время поездка.  Специально, чтобы сэкономить время и расходы своих клиентов, в KSB разработали новейшую процедуру приемо-сдаточных испытаний в режиме онлайн. Данная процедура уже внедрена на заводе KSB в г.Галле (Германия), где производятся насосы для водоснабжения и сточных вод, а также на заводе в г. Пегнице (Германия), специализирующемся на изготовлении насосов для химической, нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности. Испытательный стенд в Галле позволяет тестировать насосы мощностью до 10 МВт и производительностью до 21 000 м³ / ч, в Пегнице – насосы мощностью до 2МВт и производительностью до 18000 м³/ч . Возможны также комплексные испытания насосных агрегатов, оснащенных приводами заказчика, трансформаторами и частотными преобразователями.

На стенде компании на выставке IFAT будет демонстрироваться панорамная презентация процесса проведения  приемо-сдаточного испытания в режиме онлайн на заводе KSB в Галле. Испытание включает 3 этапа: видеотрансляция самого процесса тестирования насоса на испытательном стенде, трансляция выводимых результатов измерений и кривых характеристик, видео-конференция с заказчиком и дальнейшее подписание протоколов и актов приемки и электронный документооборот.

Самоочищающийся пол-вставка под заливку для КНС

Самоочищающийся пол-вставка под заливку Amaclean позволит минимизировать количество застойной воды в приемном резервуаре КНС, уменьшить потребность в обслуживании и очистке и позволит не использовать клапаны промывки. Запатентованная конструкция Amaclean и внутренняя поверхность, покрытая гелем, предотвращают оседание в нижнем отделе установки твердых частиц и волокон, содержащихся в сточной воде. Сам пол под заливку выполнен из полиэстера, армированного стекловолокном, который обладает хорошей химической стойкостью. Стальная арматура усиливает анкеровку в бетоне и передает весовую нагрузку насосов, поддерживаемых фланцевыми изгибами, на саму бетонную оболочку резервуара для сточных вод. Пол–вставка для приемного резервуара заливается бетоном и подходит для установки как в строящихся, так и в реконструируемых КНС. Amaclean выпускается в трех размерах с внутренним диаметром 1200, 1500 и 2000 мм. На стенде KSB на выставке IFAT будет представлен образец модульной КНС, оснащенной данной новинкой.

Наши технологии. Ваш успех.


Поделиться
Класснуть