«Московские озонаторы» возвращаются на Рублевскую станцию

После длительного перерыва ЗАО «Московские озонаторы» возобновляет работы по подготовке к монтажу оборудования комплекса озонаторного КО75С для нового озоносорбционного блока Рублёвской станции водоподготовки АО «Мосводоканал».

Пауза в работе была связана с тем, что в период 2011-2015 гг. строительство объекта было «заморожено». Повторно выполненные в 2015 г. проектно-изыскательские работы, включавшие также техническое обследование оборудования, длительное время хранившегося на складах, позволили определить объёмы предмонтажного восстановления.

Рис. 1 Оборудование системы диспергирования озона
ЗАО «Московские озонаторы» — единственное предприятие в России, обеспечивающее полный цикл работ по созданию комплектного озонаторного оборудования:

  • Конструкторские и проектные работы
  • Изготовление оборудования на собственных производственных мощностях и на базе предприятий-партнёров
  • Интеграция оборудования в единую технологическую линию
  • Пуско-наладочные работы
  • Техническое обслуживание в ходе эксплуатации
  • Минимизация зависимости от импортных поставок

Реализованы проекты объектов, где используется оборудование производительностью от 100 г до 75 кг озона в час. Для небольших объектов возможна поставка систем водоподготовки в контейнерном исполнении, с целью минимизации строительно-монтажных работ. Работа таких установок полностью автоматизирована и предполагает возможность управления в удалённом режиме.

«Московские озонаторы» готовы предложить предприятиям ВКХ оборудование для самых современных технологий водоподготовки, в том числе — для глубокого окисления.

Озонаторное оборудование

 

 


Поделиться
Класснуть