Муниципалитет может закреплять объекты ВКХ за МУП на праве хозведения

332936 21.08.2008 В здании Московского городского суда. Руслан Кривобок/РИА Новости

Суд ответил на вопрос, можно ли закреплять объекты ВКХ за муниципальным предприятием или передача прав владения и пользования объектами ВКХ должна осуществляться только по концессионным соглашениям (Постановление Арбитражного суда Уральского округа от 05.05.2016 № Ф09-2516/16 по делу № А07-16152/2015).

Общество обратилось в суд с заявлением к муниципалитету о признании недействительным его постановления о передаче в хозяйственное ведение муниципальному унитарному предприятию муниципального имущества.

В обоснование своих требований Общество указало, что муниципалитетом был проведен конкурс на право заключения договора аренды в отношении объектов ВКХ. Результаты конкурса были аннулированы решением антимонопольной службы. В связи отсутствием победителя конкурса и с необходимостью оказания услуг водоснабжения и водоотведения муниципалитет передал объекты ВКХ муниципальному унитарному предприятию на праве хозяйственного ведения. Общество считало, что данное решение муниципалитета противоречит положениям Федерального закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» и Федерального закона от 21.07.2005 № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях». По мнению Общества, передача прав владения и пользования объектами ВКХ должна осуществляться только по концессионным соглашениям.

Суд рассмотрев дело, принял решение отказать Обществу в удовлетворении требований. Указав, что передача имущества на праве хозяйственного ведения муниципальному унитарному предприятию осуществлена в пределах, предоставленных собственнику имущества полномочий по распоряжению имуществом.

В качестве обоснования своих выводов суд ссылается на право общее правило, по которому муниципалитеты могут закреплять за муниципальными предприятиями и учреждениями во владение, пользование и распоряжение имущество, находящееся в муниципальной собственности (п. 3 ст. 215 и п. 1 ст. 299 ГК РФ), а также на право органов местного самоуправления самостоятельно владеть, пользоваться и распоряжаться муниципальным имуществом (ст. 51 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»).

Суд установил, что правила, установленные ст. 41.1 Федерального закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении», относятся к сфере обязательственных правоотношений, но не регулируют вопросы закрепления имущества за муниципальным предприятием на праве хозяйственного ведения.

Суд указал, что передача имущества в хозяйственное ведение не препятствует заключению концессионного соглашения при соблюдении требований законодательства.

Информация предоставлена Центром ГЧП РАВВ

 

 


Поделиться
Класснуть