На Сахалине масштабная реконструкция системы водоснабжения в рамках нацпроекта «Чистая вода»

По информации пресс-службы, в этом году также завершатся работы над созданием магистрального трубопровода в Холмском городском округе. В 2019 году в округе также должны заработать новые водоочистные сооружения на реке Малка, а в 2020 году ­ на водозаборе села Чехов. В результате, чистой питьевой водой обеспечат более 33 тыс. жителей района. В ближайшие годы в области начнется проектирование объектов водоснабжения в Углегорском районе, на первом этапе чистую воду получат 9 тыс. человек.

Помимо этого, достраиваются объекты водоснабжения в Тымовском, Томаринском, Александровск-Сахалинском и Долинском районах.

В нацпроект «Экология» включены 11 подразделов: «Чистая страна», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», «Инфраструктура для обращения с отходами I-II классов опасности», «Чистый воздух», «Чистая вода», «Оздоровление Волги», «Сохранение уникальных водных объектов», «Сохранение озера Байкал», «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма», «Сохранение лесов» и «Внедрение наилучших доступных технологий».

Источник


Поделиться
Класснуть