200 млн рублей выделит Приморье по программе «Чистая вода» в 2018 г.

200 млн рублей из бюджета региона направлено на капитальный ремонт и строительство водопроводных и канализационных сетей городов и районов края в рамках программы «Чистая вода». Соответствующее постановление подписал врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко.

Средства на проектирование, строительство, реконструкцию и модернизацию водопроводно-канализационного хозяйства получат 19 муниципалитетов.

По словам директора департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Приморского края Елены Пархоменко, будет отремонтировано более 40 объектов, ещё по восьми разработают проектно-сметную документацию.

«Так, будут реконструированы водопроводные очистные сооружения на водохранилище реки Дачная в Арсеньеве, капитально отремонтированы сети водоснабжения и канализации в селах Анучинского, Михайловского, Партизанского, Пограничного, Спасского, Хасанского, Шкотовского, Хорольского и Черниговского районов», – пояснила руководитель ведомства.

«Кроме того, за счет средств краевого бюджета разработают проектно-сметную документацию системы водоснабжения ряда улиц села Волчанец Партизанского района, строительства скважинного водозабора в Губеровском сельском поселении Пожарского района, а также проект канализации и водоснабжения села Красный Кут станции Свиягино Спасского района и системы водоснабжения посёлка Новонежино Шктовского района», – сообщила директор департамента.

Елена Пархоменко добавила, что также будут спроектированы очистные сооружения села Камень-Рыболов Ханкайского района и села Яковлевка Яковлевского района, разработана документация по модернизации артезианской скважины и строительства станции водоподготовки Сибирцевского поселения в Черниговском районе.

Вице-губернатор Приморья Гагик Захарян, курирующий вопросы ЖКХ, отметил, что выполненные мероприятия улучшат качество водоснабжения и экологическую обстановку в городах и районах Приморья.

Напомним, что в 2017 году в краевой подпрограмме «Чистая вода» участвовали 17 городов и районов Приморья, в которых отремонтированы системы водоснабжения на сумму почти 200 миллионов рублей, из которых почти 160 миллионов – средства регионального бюджета.

Источник

 


Поделиться
Класснуть