Для Grundfos 2017 год стал самым успешным за всю историю

Ушедший год стал самым успешным для Grundfos за всю историю существования Концерна.  Grundfos увеличил свою долю рынка: рост объёма продаж составил 5,3 %. Чистая выручка Концерна в 2017 году достигла 25,6 млрд датских крон (ок. 243 млрд. руб.), прибыль до налогообложения и уплаты процентов (EBIT) составила. 9,2 %.

«Grundfos достиг максимальных финансовых результатов, чем мы невероятно довольны. Наш рост объёмов продаж значительно опережает текущий показатель рынка, и мы уверены, что достигнем запланированного коэффициента прибыли до налогообложения и уплаты процентов 10 % от чистой выручки компании к 2020 году», ­ комментирует президент Концерна Grundfos Мадс Ниппер.

Рост наблюдался во всех странах присутствия Grundfos. Наиболее высокие показатели зафиксированы в Китае, где компания приняла активное участие в реализации государственных планов по снижению энергопотребления и открыла несколько дополнительных представительств. Кроме того, Концерн значительно усилил свои позиции на рынках Великобритании, Испании, Франции, Южной Америки и некоторых стран Восточной Европы. Положительная динамика продаж отмечена и в США, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране. Объёмы продаж также возросли в Австралии, Японии, Индии и Кореи, где Grundfos является крупным поставщиком решений для станкостроительной отрасли.

«После нескольких непростых лет мы отмечаем значительный рост на российском рынке. Grundfos продолжает непрерывные инвестиции в данный регион, в том числе за счёт увеличения доли локально производимых продуктов. Кроме того, мы отмечаем рост в Казахстане и Украине, который исчисляется двузначными цифрами», – упоминается в ежегодном финансовом отчёте Концерна.

«За прошедший год мы серьёзно усилили наши конкурентные преимущества. Во-первых, Grundfos запустил несколько новых продуктов. Во-вторых, значительные инвестиции в нашу глобальную программу Сервиса позволили предложить клиентам новые возможности и услуги в этом направлении. Мы планомерно следуем нашей цели – предоставить самое качественное на рынке обслуживание с использованием цифровых технологий. Это требует клиентоориентированного подхода: тесное сотрудничество с заказчиками помогает совершенствовать наши решения и услуги – и немалых капиталовложений в развитие цифровых инструментов», – резюмирует Мадс Ниппер.

Материал предоставлен пресс-службой Grundfos


Поделиться
Класснуть