Дума Екатеринбурга заслушает отчет о работе «Водоканала» в закрытом режиме

Комиссия по городскому хозяйству думы Екатеринбурга закрыла заседание, на котором впервые за полгода выступает с отчетом и. о. директора ЕМУП «Водоканал» Владимира Коромыслов. С таким предложением в начале заседания выступил депутат Алексей Вихарев, который сказал, что к предприятию накопились вопросы, которые они намерены задать. После этого журналистов попросили удалиться из зала.

«Водоканал» является стратегически важным объектом. В виду того, что за последние полгода на предприятии несколько раз менялись директоры, у депутатов накопилось много вопросов, в том числе и неудобных. Не желая дестабилизировать работу МУПа, парламентарии приняли решение провести заседание в закрытом режиме», — объяснил решение Алексей Вихарев.

Сегодня в повестке комиссии один существенный вопрос — о реконструкции Южных аэрационных сооружений МУП «Водоканал». Докладчиком по нему выступает и. о. генерального директора предприятия Владимир Коромыслов, который был назначен на эту должность на прошлой неделе.

Владимир Коромыслов считается человеком команды первого вице-мэра Екатеринбурга Александра Ковальчика, который в прошлом возглавлял «Водоканал». При Ковальчике он работал в статусе директора по производству, потом покидал предприятие, но после смены управленческой команды в администрации Екатеринбурга вернулся в «Водоканал» в статусе заместителя директора.

Отметим, что доклад «Водоканала» в думе Екатеринбурга откладывался в течение полугода из-за постоянной смены управленческой команды предприятия. В конце прошлого года оттуда ушли несколько топ менеджеров, а в марте этого года пост покинул и директор МУПа Евгений Буженинов, возглавлявший водоканал с мая 2018 года. На его место назначили бывшего замминистра строительства региона Игоря Дубровина, но и он на прошлой неделе покинул должность. На месте и. о. ждали заместителя гендиректора по безопасности Александра Разбойникова, однако, в итоге администрация Екатеринбурга определила на роль временного директора Владимира Коромыслова.

Источник


Поделиться
Класснуть