Гроссманн Групп открывает в Санкт-Петербурге производство вакуумного канализационного оборудования

Гроссманн Групп начинает выпуск вакуумного канализационного оборудования марки Roediger® по лицензии немецкой фирмы «Билфингер» (входит в «Аксептанс Групп») на одной из своих площадок в Санкт-Петербурге – заводе «Компрессорный комплекс». Помимо самого производства на предприятии откроется полноценный сервисный центр по обслуживанию и ремонту вакуумных сетей.

Компания готова инвестировать в новое направление деятельности 10 млн евро. Гроссманн Групп выступает пионером в локализации передовой технологии в России, в перспективе планируется полное импортозамещение.

Вакуумные системы водоотведения признаны оптимальным решением для малых населенных пунктов с высоким уровнем грунтовых вод. Их преимуществом перед традиционной самотечной канализацией являются меньшие затраты на строительство, благодаря использованию труб малого диаметра (до 250 мм), небольшой глубине залегания трубопроводов и отсутствию смотровых колодцев. Вакуумные системы не требуют строго определенного уклона и полностью герметичны, оснащаются системами мониторинга.

Данное направление имеет высокую социальную значимость, ведь во многих малых населенных пунктах по ряду технических и экономических причин применимы лишь вакуумные канализационные коммуникации. В ближайшей перспективе вакуумные системы водоотведения планируется построить в ряде поселков Финского залива. Проекты для Лисьего Носа, Ториков и Мартышкино прошли государственную экспертизу.

Информация предоставлена пресс-службой Гроссманн Групп

www.grossmann.group

 pressa@grossmann-russia.ru

Поделиться
Класснуть