GRUNDFOS ALPHA3 получил «Зелёное яблоко»

В Палате общин британского парламента 6 ноября 2017 года состоялась торжественная церемония вручения премии «Зеленое яблоко» (Green Apple Environment Awards). В номинации «Энергоэффективность» победителем стала новейшая разработка GRUNDFOS – циркуляционный насос ALPHA3. Эта награда стала 13-м подряд «Зеленым яблоком», полученным GRUNDFOS за инновации в области увеличения энергоэффективности насосного оборудования.

ALPHA3 – циркуляционный насос последнего поколения, разработанный специально для применения в частных домах и коттеджах. Благодаря высокой энергоэффективности он помогает сократить затраты на отопление дома до 20 %. Кроме того, интеллектуальная запатентованная функция AUTOADAPT автоматически определяет оптимальный режим работы насоса в зависимости от конфигурации системы отопления и температуры окружающей среды.

Ещё одна инновационная функция – передача данных в мобильное приложение GRUNDFOS GO Balance посредством беспроводного устройства ALPHA Reader. Это помогает быстро и легко провести профессиональную гидравлическую балансировку двухтрубной системы отопления, а также водяных теплых полов и обеспечивать комфортный микроклимат в многоэтажных коттеджах без увеличения энергопотребления.

Ежегодная премия «Зеленое яблоко» (Green Apple Environment Awards) учреждена в 1994 году в Великобритании для выявления и продвижения достижений в области рационального природопользования, экологичного производства и строительства.

Справка о концерне GRUNDFOS

Концерн GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования, был основан в 1945 г. в Дании. На данный момент 83 подразделения Концерна находятся в 56 странах мира. Общий объём производства – более 16 млн насосов в год.

В России насосы GRUNDFOS известны с начала 1960-х годов. Первая поставка осуществлена в 1962 году. В 1998 году была основана дочерняя компания ООО «ГРУНДФОС». Первая очередь завода по производству насосного оборудования «ГРУНДФОС Истра» (г. Истра, Московская область) запущена в 2005 году, а в 2011-м завершено строительство второй очереди.

В 2015 году ООО «ГРУНДФОС» представлено 29 представительствами во всех федеральных округах РФ, а также в Республике Беларусь. Насосы GRUNDFOS работают как на водоканалах Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Воронежа, Хабаровска, Сыктывкара, Подольска, Иванова, Ярославля и ряда других городов, так и на иных объектах ЖКХ и ряде крупнейших российских промышленных предприятий, аэропортов и спортивных сооружений.

 

Материалы предоставлены пресс-службой ООО «ГРУНДФОС»

Тел.: 8 (495) 506-23-50

press@grundfos-press.ru

www.grundfos.ru


Поделиться
Класснуть