Grundfos и Siemens подписали соглашение о партнёрстве

Siemens и Grundfos заключили стратегическое соглашение в области цифровых технологий. Это позволит компаниям совместно разрабатывать интеллектуальные продукты и решения в сферах водоснабжения, водоотведения, строительных технологий и автоматизации промышленных предприятий.

«Мы очень рады продолжить сотрудничество с Grundfos, – заявил Клаус Хельмрих (Klaus Helmrich), член Правления Siemens AG и генеральный директор Siemens Industries Digital Industries. — Вместе мы будем работать над решениями, которые упростят для наших клиентов процесс перехода на цифровые технологии. Например, пакет Digital Entreprise («Цифровое предприятие») и открытую облачную операционную систему Siemens MindSphere для «интернета вещей» в сочетании с IoT-решениями от Grundfos можно использовать для оптимизации работы насосов и двигателей. Это увеличит период эксплуатации насосов и сократит их энергопотребление». MindSphere также может применяться для сбора данных, что в перспективе сделает процесс управления зданиями более эффективным и понятным для пользователя.

«Мы хотим первыми предложить рынку технологии для решения глобальных проблем, связанных с водопотреблением и изменением климата. Для этого мы нам нужно расширить возможности своего бизнеса и предложить своим клиентам интеллектуальные цифровые решения, позволяющие снизить расход электроэнергии, и новый уровень обслуживания. Партнёрство с Siemens – большой шаг в этом направлении», – говорит генеральный директор Grundfos Мадс Ниппер (Mads Nipper).

 

Справка о концерне GRUNDFOS

Концерн GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования[1], был основан в 1945 г. в Дании. На данный момент 83 подразделения Концерна находятся в 56 странах мира. Общий объём производства – более 17 млн насосов в год.

В России насосы GRUNDFOS известны с начала 1960-х годов. Первая поставка осуществлена в 1962 году. В 1998 году была основана дочерняя компания ООО «ГРУНДФОС». Первая очередь завода по производству насосного оборудования «ГРУНДФОС Истра» (г. Истра, Московская область) запущена в 2005 году, а в 2011-м завершено строительство второй очереди.

В 2019 году ООО «ГРУНДФОС» представлено 27 представительствами во всех федеральных округах РФ, а также в Республике Беларусь. Насосы GRUNDFOS работают как на водоканалах Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Воронежа, Хабаровска, Сыктывкара, Подольска, Иванова, Ярославля и ряда других городов, так и на иных объектах ЖКХ и ряде крупнейших российских промышленных предприятий, аэропортов и спортивных сооружений.

 

Материал предоставлен пресс-службой «Грундфос»

[1] По объёму продаж центробежных насосов в мире в 2016 году, по данным IHS Markit от 2017 года.


Поделиться
Класснуть