Итальянская VOMM поможет водоканалу Сочи запустить цех Бзугинских очистных сооружений

Итальянская компания VOMM поставила оборудование для строительства очистных сооружений на реке Бзугу в центре Сочи и в Адлерском районе, которое велось в рамках подготовки к Олимпиаде-2014. Однако в Адлере ввели в эксплуатацию только первую очередь сооружений, а в центре Сочи они были вовсе законсервированы.

Представители компании VOMM обсудили с руководителями МУП г. Сочи «Водоканал» возможность участия в пуско-наладочных работах и запуске цеха сушки илового осадка на Бзугинских очистных сооружениях. Кроме того, компания может включить в производственный процесс вторую очередь сушки на очистных в Адлере.

Технология сушки илового осадка является высокоэкологичной и экономичной. Она позволяет получить универсальное удобрение для использования в сельском хозяйстве, а объем осадка сокращается в несколько раз. Вся транспортировка продукта осуществляется по закрытым емкостям и трубопроводам. В будущем «Водоканал» рассчитывает сделать процесс полностью безотходным. Специалисты VOMM проведут детальное обследование очистных сооружений в течение ближайшего месяца.

Источник


Поделиться
Класснуть