«Леноблводоканал» за долги начал ограничивать канализацию

«Леноблводоканал» собрался ставить заглушки в квартиры неплательщиков и уже перекрывает задвижки юрлицам. Отключения канализации начнутся с Волховского района, где долги приблизились к 100 млн рублей. На очереди Бокситогорский, Тихвинский, Лодейнопольский и Подпорожкий.

С 17 апреля 2018 г. в городе Сясьстрое и Колчановском поселении сотрудники «Леноблводоканала» начнут ограничивать канализование в квартирах. Ограничение коснется всех жителей с долгом за два и более месяца. Работы будут проводится совместно с УК «Сясьтройский ЖКС», которая будет прочищать стояки перед установкой заглушки.

По данным «Леноблводокана», неплательщиками в Сясьстрое являются около трех тысяч человек, что составляет порядка 20 % от населения города. Всего задолженность населения Волховского района за услуги водоснабжения и водоотведения составляет 54,7 млн рублей. Ежемесячный прирост долга – 10 %.

Также стало известно, что 12 апреля начаты работы по отключению должников-юрлиц. Первыми стали три магазина «Магнит» на улицах Пирогова, Гагарина и Ломоносова в Волхове с совокупным долгом 112 тыс. рублей. Отключение трех юрлиц в Волхове и Старой Ладоге отменили в последний момент, организации оплатили долги.

Источник


Поделиться
Класснуть