«Ростелеком» начал диспетчеризацию объектов «Калугаоблводоканал»

«Ростелеком» завершил первый этап работ в рамках проекта по диспетчеризации объектов системы водоснабжения ГП «Водоканал» в Калуге, обеспечив их защищённой связью. Компания организовала VPN-каналы до двадцати контроллеров, располагающихся в бюджетных учреждениях, для онлайн передачи данных в диспетчерскую ГП «Водоканал».

Для обеспечения измерений параметров состояния воды в системе все 20 точек оснащены оборудованием «Водоканала» и «Ростелекома»: датчиками давления на трубах и контроллерами, коммутаторами или 4G-модемами. С датчиков данные передаются на контроллеры, а с контроллеров по защищенным каналам «Ростелекома» – в диспетчерскую.

Для 10 точек «Ростелеком» организовал каналы GSM, до остальных – проводные. Всего до конца года «Ростелеком» свяжет в сеть более ста объектов ГП «Водоканал» с центром управления предприятия.

«Онлайн-контроль давления в трубах водоснабжения позволяет предотвратить аварийные ситуации и исключить, таким образом, отключение подачи воды. Защищённые каналы связи «Ростелекома» гарантируют надёжную передачу данных, что позволяет специалистам «Водоканала» оперативно получать необходимую информацию и своевременно выявлять возможные неисправности в системе обеспечения города водой. Для этого проекта мы использовали наше новое решение «Мобильный APN», которое обеспечивает безопасность передачи коммерческой информации за счёт особых алгоритмов шифрования», — прокомментировала директор Калужского филиала «Ростелеком» Наталия Каляцкая.

Сервис «Мобильный APN» (Access Point Name — точка доступа) от «Ростелекома» позволяет организовать защищённую сеть для корпоративных и государственных клиентов. Применяемая технология шифрования гарантирует безопасный обмен коммерческими и конфиденциальными данными. Сервис также позволяет объединить объекты в единую корпоративную сеть и обеспечить сотрудникам удалённый безопасный доступ к корпоративной сети.

Источник


Поделиться
Класснуть