«Росводоканал» представил проект «Концессии малых городов Оренбургской области» на общественном совете

Группа компаний «Росводоканал» продолжает создание общественных советов в регионах присутствия компании. Первое заседание регионального общественного совета в Оренбурге состоялось 26 октября 2017 года. В нём приняли участие представители законодательной и исполнительной власти Оренбургской области и городской администрации, руководство ГК «Росводоканал» и оренбургского водоканала.

Участники встречи обсудили статус проекта «Концессии малых городов Оренбургской области», актуальные вопросы текущей финансово-хозяйственной деятельности «Оренбург Водоканала», познакомились с перспективами развития предприятия на ближайший период.

«Передача неэффективных МУПов и ГУПов в концессию частным операторам – поручение Президента России, другого пути просто не будет. Опыт работы «Росводоканала» в Оренбурге доказал свою эффективность. Самая лучшая оценка его деятельности – отсутствие жалоб жителей на проблемы с водоснабжением. Хотелось бы, чтобы такая ситуация была во всех муниципалитетах области», – отметил Губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

Инициатива «Росводоканала» по созданию общественного совета была вызвана желанием максимально интенсифицировать и сделать регулярным диалог с властью – главным заказчиком и партнёром компании, образовать площадку, на которой можно поднимать острые вопросы, слышать пожелания и оперативно реагировать на них.

«Наша работа связана с высокой социальной ответственностью, сегодня мы обсудили с Губернатором Оренбуржья возможность распространения опыта и компетенций группы компаний на другие города области, чтобы дать населению возможность пользоваться высококачественной услугой», – рассказал генеральный директор ООО УК «Росводоканал» Антон Михальков.

Итоги  заседания общественного совета были обсуждены и в ходе личной встречи представителей ГК «Росводоканал» с Губернатором – председателем Правительства Оренбургской области Юрием Бергом. Кроме того, были конкретизированы основные цели и задачи совета в регионе с учетом перспектив его развития.

Напомним, впервые общественный совет прошел 19 октября 2017 года в Правительстве Воронежской области. В течение ноября-декабря аналогичные совещательно-консультативные органы начнут действовать в Барнауле, Тюмени, Омске и Краснодаре.

Справка о компании

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России в Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Твери и Тюмени. На долю ГК «Росводоканал» приходится 14,9 тыс. км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 580 млн куб. м воды и принимают на очистку 518 млн куб. м. Общий объём реализуемых инвестиционных проектов ГК «Росводоканал» составляет 33,9 млрд руб.

Материалы предоставлены Департаментом  по связям с общественностью ООО УК «РОСВОДОКАНАЛ»


Поделиться
Класснуть