«Росводоканал»: входные барьеры цифровой трансформации

Директор по информационным технологиям ГК «Росводоканал» Сергей Путин принял участие в работе фестиваля «Российские интернет-технологии (РИТ++)», проходившего на площадке Кампуса бизнес-школы СКОЛКОВО.

В рамках конференции по проектам и предпринимательству Whale Rider топ-менеджер «Росводоканала» представил доклад «Внутренние входные барьеры при трансформации Водоканала РФ в бизнес индустрии 4.0», а также ряд кейсов по внутренней поддержке проектов цифровой трансформации водоканала.

«Форсированное эволюционное развитие ‒ вызов для традиционных отраслей из «промышленной революции 2.0». Создаются новые экосистемы бизнеса, требующие передовых знаний и компетенций. Для этого мы формируем отраслевые стандарты для более сложных ресурсоемких областей. На этом пути важны согласованные усилия и целенаправленная поддержка изменений», ‒ отметил Сергей Путин.

В заключение своей презентации ИТ-директор ГК «Росводоканал» в качестве простого подхода к изменениям и своей позиции в них, привел цитату американского писателя Карлоса Кастанеды: «Еcли тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даешь».

Справка о компании

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих свыше 5 млн жителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени. Группа компаний «Росводоканал» эксплуатирует 14,3 тыс. км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 560 млн м³ воды и принимают на очистку 510 млн м³ стоков.

Материал предоставлен Департаментом по связям с общественностью

ООО УК «Росводоканал»

 


Поделиться
Класснуть