«Росводоканал» ввел в эксплуатацию ключевой объект в Омске

«Росводоканал Омск» ввел в эксплуатацию важный для города производственный объект. На торжественном пуске оборудования присутствовали врио губернатора Омской области Александр Бурков, генеральный директор ООО УК «Росводоканал» Антон Михальков, представители исполнительной власти Омской области и городской администрации, руководство омского водоканала.

Первая очередь сооружений, введенная в эксплуатацию в 2015 году, позволила снизить забор воды из Иртыша на 60 тысяч кубометров в сутки, а также полностью прекратить сброс промывных вод в реку. В декабре 2018 года завершен второй этап проекта, в ходе которого построены сооружения по обработке осадков, образующихся в результате очистки речной воды.

«Современная линия очистки создает замкнутый цикл, сброса промывных вод в Иртыш уже не будет. Это большой плюс для экологии реки и, безусловно, это новый уровень работы предприятия», — подчеркнул врио Губернатора Омской области Александр Бурков.

Инвестиции на реализацию проекта составили 582 млн рублей. Финансирование первой очереди — 218 млн рублей — велось за счет средств бюджетов различных уровней и стало ярким примером государственно-частного партнерства в жилищно-коммунальной сфере. На строительство второй очереди «ОмскВодоканал» направил 364 млн рублей.

Предприятие не останавливается на достигнутом, активно реализует свою инвестиционную программу, вводит новые объекты. Это говорит о том, что у омского водоканала большой потенциал, — отметил генеральный директор ООО УК «Росводоканал» Антон Михальков.

Завершилось мероприятие экскурсией по цеху сооружений по водоподготовке. Гостей познакомили со схемой очистки речной воды и показали, как осуществляется лабораторный контроль качества питьевой воды. Все присутствующие смогли на вкус оценить высокое качество омской водопроводной воды.


Справка о компании

 Группа компаний «Росводоканал» крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России в Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Твери и Тюмени. На долю ГК «Росводоканал» приходится 14,9 тыс. км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 580 млн куб. м воды и принимают на очистку 518 млн куб. м. Общий объём реализуемых инвестиционных проектов ГК «Росводоканал» составляет 33,9 млрд руб.

 

Информация предоставлена Департаментом по связям с общественностью ГК «Росводоканал»

 


Поделиться
Класснуть