Сотрудники «Росводоканала» спасли от пожара жилой дом в Воронеже

12 апреля специалисты «Росводоканал Воронеж» Дмитрий Душкин и Александр Пешков спасли от пожара жителей дома № 4 по улице Малаховского в Воронеже. Работники водоканала вывели из задымленной квартиры жильца и оповестили всех его соседей о возгорании.

Дым из окна второго этажа бригада заметила во время работ по перекладке сетей рядом с домом. В первую очередь, сотрудники водоканала перекрыли вентиль ведущей в здание газовый трубы и помогли вызвать пожарных. Затем бригадир слесарей Дмитрий Душкин и водитель машины техпомощи Александр Пешков оперативно проникли в загоревшуюся квартиру и помогли выбраться из нее лежащему на полу мужчине.

«Дым был едкий, внутри квартиры практически ничего не было видно, глаза сильно слезились. Только с помощью фонарика удалось различить очертания человека. Мы подняли его и вывели на воздух», – рассказал Дмитрий Душкин.

Водитель Александр Пешков в прошлом был сотрудником противопожарной службы. На появление дыма отреагировал быстро, а вместе с коллегой действовал четко и профессионально.

«Поднимаясь по лестнице, мы стучали в квартиры и сообщали жильцам о том, что им необходимо срочно покинуть квартиры, потому что на втором этаже пожар», – добавил Александр Пешков.

К моменту приезда пожарных расчетов пострадавший мужчина и остальные жильцы уже были на улице. А после того, как огонь был потушен, бригада завершила работы по перекладке водопроводной линии. Более 120 м изношенной стальной трубы заменили на современную полиэтиленовую. В ближайшее время на этом объекте установят пожарный гидрант.

Причину возгорания экспертам ещё предстоит установить. Представитель Главного управления МЧС России по Воронежской области уже сообщил, что сотрудники «Росводоканал Воронеж» будут поощрены за смелость, решительность и грамотные действия, проявленные при пожаре.

 

Справка о компании

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени. Группа компаний «Росводоканал» эксплуатирует 14,3 тыс. км сетей водоснабжения и водоотведения.

 

Материал предоставлен

Департаментом по связям с общественностью

ООО УК «Росводоканал»


Поделиться
Класснуть