Суд подтвердил законность расторжения договора аренды с ООО «Ейскводоканал»

Напомним, в мае 2018 года Управлением имущественных и земельных отношений администрации Ейского городского поселения Ейского района из-за многомиллионной дебиторской задолженности был заявлен иск в Арбитражный суд Краснодарского края о расторжении договора аренды муниципального имущества ВКХ с ООО «ЕйскВодоканал». Решением Арбитражного суда Краснодарского края по делу А32-18310/2018 от 1 августа 2018 года иск был удовлетворен. ООО «ЕйскВодоканал» обязали вернуть арендодателю имущество ВКХ. 2 октября 2018 постановлением 15 апелляционного арбитражного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения, а апелляционная жалоба ООО «ЕйскВодоканал» оставлена без удовлетворения. С данного момента решение суда первой инстанции вступило в законную силу.

В декабре 2018 была начата процедура возврата имущества из аренды от ООО «ЕйскВодоканал» собственнику имущества — Ейскому городскому поселению Ейского района. Однако передача была приостановлена из-за того, что ООО «ЕйскВодоканал» подал кассационную жалобу в Краснодарский краевой суд. Решение о расторжении договора аренды сетей было приостановлено до даты рассмотрения жалобы в кассационной инстанции.

Между тем в городе создалась острая ситуация с обеспечением питьевой водой населения и возникла реальная угроза прекращения подачи воды, возникшая из-за образовавшейся задолженности ООО «ЕйскВодоканал» за поставленную ГУП Краснодарского края «Кубаньводкомплекс» воду, а также за электроэнергию. ГУП КК «Кубаньводкомплекс» добывает воду из подземного горизонта в районе поселка Октябрьский Ленинградского района и поставляет в Ейский, Щербиновский, Староминский, Кущевский районы Краснодарского края и Азовский район Ростовской области. На рынок водоснабжения ГУП «Кубаньводкомплекс» пришло первого июля 2017 года. И за полтора года «ЕйскВодоканал» умудрился накопить перед ресурсоснабжающим предприятием долг в размере 174,890 млн рублей, что соответствует оплате за 14 месяцев.
В связи с тем, что решение суда оставлено в силе руководство ГУП Краснодарского края «Кубаньводкомплекс» направило администрации Ейского городского поселения предложение о заключении договора аренды на объекты ВКХ, находящихся в собственности администрации города, для осуществления деятельности по водоснабжению и водоотведению на территории Ейского городского поселения Ейского района и перевода сотрудников «ЕйскВодоканала» в ГУП КК «Кубаньводкомплекс».

Источник


Поделиться
Класснуть