«Водоканал» потратит 2,4 млрд рублей на ремонт канализационных и водопроводных сетей в Петербурге

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга« намерен потратить более 2,4 млрд рублей на реконструкцию водопроводных и канализационных сетей в Петербурге. Предприятие разместило на сайте госзакупок четыре электронных аукциона.

«Предусматривается реконструкция существующей водопроводной сети (диаметром 600-800 мм) и домовых вводов (диаметром 150 мм) из чугунных, стальных трубопроводов 1962-1995 годов постройки общей протяженностью 3700 п.м. Глубина заложения трубопроводов от 2,0 до 5,4 м», — сообщается в технической документации.

Отмечается, что подрядчик должен провести работы по прокладке двух трубопроводных наружных труб диаметров 560 мм, с устройством камеры гашения от существующей канализационной насосной станции, а также произвести строительство временной насосной станции производительностью 14 тыс. м³/сутки. Кроме того, должна пройти реконструкция существующей насосной станции с заменой устаревшего оборудования.

«Целью выполнения работ является реконструкция канализационной сети для обеспечения бесперебойного и качественного водоотведения потребителей, направленного на охрану здоровья граждан и улучшение качества жизни населения», — говорится в документах закупки.

«Основная часть работ по прокладке сети водопровода выполняется закрытым способом с устройством котлованов, часть — открытым способом с устройством траншеи», — поясняется в документах.

Заявки на аукционы принимают 6 декабря 2018 года. Подрядчики на выполнение работы будут определены 14 декабря.

Как сообщал «ДП» 29 августа, Контрольно-счетная палата Петербурга завершила проверку финансово-хозяйственной деятельности «Водоканала» и комитета по энергетике и инженерному обеспечению за 2016-2017 годы и начало 2018 года. Один из главных выводов КСП касается финансовых показателей. В отчете инспекторов сказано, что «у предприятия имеются риски отвечать признакам банкротства». Также отмечалось снижение финансовой устойчивости и ухудшение уровня платежеспособности «Водоканала».

Тогда в пресс-службе компании сообщили, что финансовое состояние ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» стабильно. Учреждение заявило о готовности устранить выявленные замечания.

Источник


Поделиться
Класснуть