«Вологдагорводоканал» модернизирует реагентное хозяйство за 128 млн рублей

На очистных сооружениях «Вологдагорводоканала» пройдет модернизация реагентного хозяйства. На эти цели выделено более 128 миллионов рублей. 100 миллионов – из областного бюджета. Оставшаяся сумма уже заложена в бюджет города Вологды.

В настоящее время проект реконструкции разрабатывается. Сейчас для усиления процесса очистки воды применяются два реагента – сульфат алюминия и полиакриламид. Вскоре к ним добавятся еще три – активный уголь, сода и сульфат аммония.

«Дополнительные реагенты, которые будут применяться, предназначены для оптимизации системы хлорирования. Активный уголь предусматривается для устранения неприятных запахов и привкусов в воде, которые возникают в определенные периоды года. Сода предназначена для стабилизации воды, чтобы не происходило разрушения труб. Также предусмотрен ремонт всех емкостей, в которых находятся реагенты, замена технологических трубопроводов и насосного оборудования. Процессы дозирования реагентов будут автоматизированы, то есть количество реагентов будет меняться в зависимости от качества исходной воды», – рассказал исполнительный директор МУП ЖКХ «Вогодагорводоканал» Андрей Чекрышов.

Кроме того, поменяется система хлорирования. Планируется  использование ультрафиолетового излучения, что позволит снизить дозу хлорсодержащих соединений в воде.
Модернизацию планируется запустить в ноябре этого года и завершить в 2019 г.

Источник


Поделиться
Класснуть