Независимая экспертиза тарифов Петропавловского водоканала

d0bfd0b5d182d180d0bed0bfd0b0d0b2d0bbd0bed0b2d181d0ba-d0bad0b0d0bcd187d0b0d182d181d0bad0b8d0b9-petropavlovsk-kamchatskiy3561По поручению Правительства Камчатского края проведена независимая экспертиза финансово-экономической деятельности и тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения МУП «Петропавловский водоканал».

В качестве экспертов был привлечен консорциум консалтинговых компаний, который составили международная консультационная компания EY (входит в «большую четверку» наряду с PwC, Deloitte, KPMG) и ведущая отечественная экспертная организация в сфере ВКХ «ГК Водоканал Эксперт».

Работа экспертов была направлена на выявление проблематики градообразующего предприятия с целью принятия управленческого решения о достаточности инвестиционного потенциала и выполнения системой ВКХ целевых показателей. Перевод активов водоканала на уровень субъекта РФ обусловлен тем, что территория, обслуживаемая предприятием, является территорией опережающего социально-экономического развития (Постановление Правительства РФ №899 от 28.08.2015).

В результате проведения экспертизы и аудита был вскрыт целый пласт проблем и даны рекомендации по их решению.

В частности, обосновано включение в тариф затрат на планово-предупредительные, текущие и капитальные ремонты, так как эксперты констатировали хроническое отсутствие ремонта на сетях и высокие потери. Совокупность географических (сейсмически активная зона, вулканы), климатических и транспортных (недостаточность объектов дорожной и железнодорожной инфраструктуры) факторов накладывает существенные ограничения на деятельность предприятия. Ремонтно-строительная деятельность возможна только в период с июня по август и осложняется большим количеством осадков. Отсутствие в тарифном деле подтвержденных затрат по этой статье в себестоимости тарифа является препятствием к планированию работ в необходимом объеме.

Отсутствие на момент проведения аудита утвержденных схем ВиВ в Петропавловске-Камчатском не дает возможности водоканалу включить в тариф свою инвестиционную программу. Это, в свою очередь, не позволяет вести работу по реконструкции КОС и приведению ряда выпусков в надлежащее экологическое состояние. Только в 2014 г. Управление Росприроднадзора по Камчатскому краю начислило водоканалу сверхлимитную плату за негативное воздействие на окружающую среду с 25-ти кратным повышающим коэффициентом на сумму 112,7 млн. руб. В составе кредиторской задолженности эти платежи составляют 62 %. Экспертами была разработана «Экологическая карта рисков», последовательно следуя которой можно добиться существенного снижения величины штрафов и поступательного выхода из сложившейся ситуации.

Экспертами был рекомендован пошаговый план оптимизации организационной структуры, основанный на том, что водоканалу необходимо в рамках действующего законодательства осуществить переход на прямые платежи и улучшить собираемость, поскольку рост дебиторской задолженности при консервативном сценарии может привести к критичному состоянию.

Проведенная экспертиза позволит водоканалу в судебном порядке обосновать понесенные затраты и возместить их в следующих периодах регулирования. Это особенно важно в условиях перехода на долгосрочное регулирование тарифов, при котором ключевым фактором является базовый уровень тарифа.

 


Поделиться
Класснуть