«Нижегородский водоканал» усиливает финансовый менеджмент

Заместителем генерального директора по развитию ОАО «Нижегородский водоканал» назначен Николай Николюк.

Н. Николюк – специалист по привлечению финансовых ресурсов в сферу ЖКХ, в том числе федеральных. В Волгограде он руководил крупнейшей в России и Восточной Европе концессией по объему инвестиций в сферу водоснабжения и водоотведения. На своем посту в Нижнем Новгороде Николюк займется финансовыми вопросами модернизации очистных сооружений и ремонта коллекторов.

Николай Валерьевич Николюк родился 20 марта 1979 года в городе Улан-Удэ. Окончил экономический факультет и факультет государственного управления МГУ им. М.В. Ломоносова. Кандидат экономических наук.

Работал в финансовых и экономических службах различных коммерческих структур Москвы. В разное время занимал должности первого заместителя генерального директора – финансового директора ООО «Новогор-Прикамье» –специализированного оператора ЗАО «ХК «ИНТЕРРОС» в сфере ЖКХ (с января 2007 г.– ГК «РЕНОВА»), зам. председателя; и.о. председателя департамента экономического развития аппарата Правительства Пермского края, финансового директора «Пермэнерго» – филиала ОАО «МРСК Урала», финансового директора ООО «Краснодар Водоканал» – дочернего предприятия ООО «Росводоканал» (частного оператора ЖКХ «Альфа-Групп»), директора по инвестициям в региональные инфраструктурные проекты ЗАО УК «Лидер», директора ООО «Концессии водоснабжения» г. Волгоград, члена совета директоров ООО «Концессии водоснабжения», ООО «Концессии теплоснабжения» (крупнейшие в России концессии в сфере ЖКХ по объему инвестиций).

Последнее место работы – директор АО «Эко-Энергия», ИТ-интегратор проектов ЖКХ ЗАО УК «Лидер».

Источник


Поделиться
Класснуть