О предоставлении финансовой поддержки на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры

Постановлением Правительства РФ от 11 февраля 2019 года №108 устанавливаются особенности предоставления в 2019 году финансовой поддержки бюджетам субъектов Федерации и местным бюджетам на модернизацию систем тепло-, водоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод и обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

В целях повышения эффективности использования средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, предназначенных для модернизации систем коммунальной инфраструктуры, средства будут предоставляться только на финансирование проектов, которые находятся на этапе реализации. Финансовая поддержка будет предоставляться на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры населённых пунктов, численность населения в каждом из которых не превышает 500 тысяч человек (ранее такая поддержка предусматривалась для населённых пунктов с численностью населения до 250 тысяч человек, см. постановление Правительства РФ от 26 декабря 2015 года №1451).

Кроме этого, для стимулирования привлечения частных инвестиций в проекты по созданию и реконструкции систем коммунальной инфраструктуры постановлением Правительства РФ от 25 августа 2017 года №997 были утверждены правила предоставления Фондом финансовой поддержки региональным бюджетам на подготовку проектов модернизации систем коммунальной инфраструктуры, которые находятся или будут находиться в государственной или муниципальной собственности, и на софинансирование процентной ставки на реализацию таких проектов. Такая финансовая поддержка предоставляется всем субъектам Федерации, кроме Москвы и Санкт-Петербурга.

В целях финансирования проектов, находящихся в высокой степени готовности, до конца 2019 года приостанавливается предоставление поддержки на подготовку новых проектов.

 

Источник


Поделиться
Класснуть