Обновлен перечень объектов ЦСВ, которым с 2019 г. придется получать КЭР

В распоряжении Voda News оказался обновленный проект приказа Минприроды России «Перечень объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, относящихся к I категории, вклад которых в суммарные выбросы, сбросы загрязняющих веществ в Российской Федерации составляет не менее чем 60 %».

Отнесение к объектам I категории произведено на основании п. 1р* критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 28 сентября 2015 г. № 1029. Приводим список объектов централизованных систем водоотведения городов, включенных в перечень.

В пояснительной записке говорится, что в соответствии с п. 6 ст. 11 Федерального закона № 219-ФЗ юридические лица, осуществляющие хозяйственную деятельность на объектах I категории, включенных в утвержденный Минприроды России перечень объектов, обязаны обратиться в уполномоченный Правительством РФ орган исполнительной власти с заявкой на получение комплексного экологического разрешения в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года.

Получение КЭР предусматривает разработку программы повышения экологической эффективности (ППЭЭ) для достижения технологических нормативов, установленных на основе технологических показателей НДТ.

            В настоящее время Минпромторгом России формируется Межведомственная комиссия по рассмотрению программ повышения экологической эффективности (ППЭЭ). Ее основная задача: одобрение проектов ППЭЭ.

Функции:

  • Рассмотрение представленных проектов ППЭЭ
  • Анализ перечней мероприятий по реконструкции, техническому перевооружению, сроков их выполнения, объемов и источников финансирования, перечней ответственных за их выполнение должностных лиц
  • Организация проведения оценки проектов ППЭЭ на предмет соответствия:
    • законодательству РФ
    • документам стратегического планирования
    • Информационно-техническим справочникам НДТ, утвержденным технологическим показателям НДТ
  • Подготовка предложений и рекомендаций по корректировке проекта ППЭЭ в случае принятия отрицательного решения об одобрении проекта ППЭЭ.

_____________________________________________________

 

*сбор и обработка сточных вод в части, касающейся очистки сточных вод централизованных систем водоотведения (канализации) (с объемом 20 тыс. куб. метров в сутки отводимых сточных вод и более).

             


Поделиться
Класснуть