Особенности проведения концессионного конкурса в отношении «секретных» объектов водоснабжения


Сведения об объектах водоснабжения, передаваемых в концессию, могут быть засекречены. Например, сведения, раскрывающие схемы водоснабжения городов с населением более 200 тыс. человек, расположение головных сооружений водопровода или водовода, их питающих, относятся к государственной тайне [1]. Возможны и иные основания отнесения соответствующих сведений к категории секретных.

Концедент и предприятие, эксплуатирующее имущество до передачи в концессию, при проведении конкурсных процедур обязаны соблюдать требования, направленные на защиту государственной тайны.

Лицензия на проведение работ, связанных с использованием «секретных» сведений

Участники конкурса должны иметь лицензию на осуществление деятельности по проведению работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну [2]. Судебная практика подтверждает корректность подхода, когда в конкурсной документации устанавливается требование о предоставлении соответствующей лицензии в составе заявки на участие в конкурсе [3].

Доступ на «секретные» объекты

Концессионное законодательство предусматривает право участника конкурса, прошедшего предварительный отбор, получить доступ на объект концессионного соглашения [4]. Это позволяет потенциальному концессионеру оценить фактическое состояние имущества и подготовить обоснованное конкурсное предложение.

При получении доступа на объект концессии должны соблюдаться специальные требования, направленные на защиту государственной тайны. Инструкцией о порядке допуска должностных лиц и граждан Российской Федерации к государственной тайне, установлено, что доступ граждан к сведениям, составляющим государственную тайну, в организациях, в которые они командируются, осуществляется после предъявления ими предписаний на выполнение задания, документов, удостоверяющих личность, и справок о допуске по установленной форме [5].

Необходимость соблюдения участниками конкурса таких требований следует из прямого указания закона [6]. Такой подход был подтвержден ФАС России в решении по жалобе на отказ в допуске на объект при проведении конкурса на право заключения концессионного соглашения в отношении водоканала города Саратова [7].

Чтобы избежать споров при предоставлении доступа на «секретные» объекты, рекомендуем в конкурсной документации описать:

1. порядок определения перечня объектов, являющихся «секретными»;

2. перечень документов, необходимых для предъявления участником конкурса при получении доступа к «секретным» сведениям; 

3. исчерпывающих перечень оснований для отказа в доступе на объект.

Кроме того, желательно максимально понятно описать общий порядок доступа на объект (порядок согласования даты и времени доступа, определения уполномоченных лиц и т.д.).

Источник

 

[1] Пункт 42.1 Перечня сведений, отнесенных к государственной тайне, утвержденного указом Президента Российской Федерации от 30.11.1995 № 1203.

[2] Часть 5 статьи 41.1 Федерального закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении».

[3] Постановление Арбитражного суда Поволжского округа от 21.01.2016 № Ф06-4550/2015 по делу № А12-18683/2015.

[4] Часть 5 статьи 20 Федерального закона от 21.07.2005 № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях».

[5] Пункт 66 Инструкции о порядке допуска должностных лиц и граждан Российской Федерации к государственной тайне, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 06.02.2010 № 63.

[6] Статья 21 Закона РФ от 21.07.1993 № 5485-1 «О государственной тайне».

[7] Решение ФАС России № Т-54/116 от 21.09.2016.

 

Поделиться
Класснуть