Перечень объектов водоканалов, относящихся к I категории

В распоряжении Voda News оказался проект документа «Перечень объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, относящихся к I категории, вклад которых в суммарные выбросы, сбросы загрязняющих веществ в Российской Федерации составляет не менее чем 60 %».

Отнесение к объектам I категории произведено на основании п. 1р* критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 28 сентября 2015 г. № 1029.

В него вошли 80 очистных сооружений, которые должны будут с 1.01.2019 получать Комплексное экологическое разрешение в соответствии с Федеральным законом № 219-ФЗ.

Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения совместно с Бюро НДТ в 2017 г. проведут серию «деловых игр» по отработке порядка и процедур выдачи КЭР.  Эти мероприятия направлены на заблаговременное информирование водоканалов об изменениях в регулировании в природоохранной сфере, а также создание единого понимания процедур получения КЭР   организациями ВКХ и контрольно-надзорными органами в субъектах Российской Федерации.

 *сбор и обработка сточных вод в части, касающейся очистки сточных вод централизованных систем водоотведения (канализации) (с объемом 20 тыс. куб. метров в сутки отводимых сточных вод и более).

1 comment on “Перечень объектов водоканалов, относящихся к I категории”

  1. Pingback: АНАЛИЗ НА СООТВЕТСТВИЕ НДТ | Voda News

Comments are closed.
Поделиться
Класснуть