Подготовлен новый Типовой договор с РСО

Правительство Российской Федерации разработало проект постановления «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу договорных отношений между собственниками помещений в многоквартирных домах и ресурсоснабжающими организациями».
Проект постановления содержит новации:
1. При принятии собственниками помещений на общем собрании решения о переходе на «прямые договоры» с ресурсоснабжающими организациями, последним предоставляется не более 3 календарных месяцев на организацию исполнения решения собственников.
2. Договоры холодного (горячего) водоснабжения, водоотведения, отопления и т.д. переводятся в «Договоры, содержащие положения о предоставлении коммунальных услуг, с ресурсоснабжающей организацией»  и заключаются на неопределенный срок со всеми собственниками помещений.
3. Предлагается Типовой договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, с ресурсоснабжающей организацией (Приложение № 3 к Правилам предоставления коммунальных услуг собственниками пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов).
4. Возвращается норма о сроке передачи данных приборов учета для расчета платы и устанавливается 22 число расчетного месяца.

Материалы предоставлены Российской ассоциацией водоснабжения и водоотведения


Поделиться
Класснуть