Простое и эффективное решение для строительства и замены колодцев

Бестраншейная перекладка или замена трубопровода методом разрушения стала уже привычной практикой в реконструкции внешних инженерных сетей. По большом счету, она отличается не столько технологией, сколько способом производства работ и оборудованием, которое используется для прокладки трубопровода.

Разработано простое и эффективное решение, как заменить или построить новый колодец без разработки каких-либо откосов. Так появилась опалубка ОР-1,5, которая успешно используется в России, Польше, Странах Балтии и Беларуси.

Использование опалубки ОР-1,5 позволяет:
1. Производить замену старых колодцев на новые, из сборного железобетона, на глубину 3-4-5 м без создания откосов (сокращаются объемы раскопа).
2. Производить работы по бестраншейной замене и прокладке трубопроводов на большой глубине в безопасных условиях труда (под защитой опалубки).
3. Сократить сроки строительства.
4. Производить безопасный ремонт (под защитой опалубки ОР-1,5) на аварийном участке подземного трубопровода (установка муфт, фланцев и т.д.)

С технологией замены и строительства колодцев вы сможете более подробно ознакомиться здесь.

Предлагаем Вашему вниманию компьютерный видеоролик по комплексной реконструкции подземного трубопровода с использованием МНБ-50 и опалубки ОР-1,5. Видео создано на основе реальных событий.

Информация предоставлена компанией «МЕМПЭКС»


Поделиться
Класснуть