Расходы по сомнительным долгам в тарифе могут увеличить

На совещании Рабочей группы по развитию ЖКХ Экспертного совета при Правительстве РФ 31 августа 2016 г. рассматривались предложения по повышению объективности учета расходов по сомнительным долгам (дебиторской задолженности) по категории население.

В среднем по стране собираемость за ЖКУ находится на уровне 95 %, обсуждался вопрос об увеличении в тарифе гарантирующей организации доли сомнительных долгов с 2 % до 5 %.

По данному вопросу Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения (РАВВ), со своей стороны, подготовила и представила в ФАС России предложения по учету сомнительных долгов (дебиторской задолженности) в составе сбытовых расходов гарантирующей организации. Предложено расходы по сомнительным долгам включать в состав необходимой валовой выручки гарантирующих организаций однократно и в последующие периоды регулирования корректировать с учетом фактического роста тарифа на водоснабжение для населения и объема фактического списания дебиторской задолженности в соответствии с решениями судов о признании задолженности невозможной к взысканию.

slajd1


Поделиться
Класснуть