Совфед займется водой

По статистике водоемкость производства товаров и услуг в отечественном сельском хозяйстве, коммунальном, промышленном и топливно-энергетическом комплексах существенно выше, чем в других развитых странах, что приводит к избыточному потреблению стратегически важного ресурса. Наряду с этим водопользование в России не в полной мере отвечает современным экологическим стандартам, не учитывает специфического влияния каждой отрасли на состояние водных объектов, что приводит к снижению качества воды в них, обостряет противоречия между водопотребителями.

Провозглашенный в Водном кодексе Российской Федерации приоритет использования водных ресурсов для хозяйственно-питьевого водоснабжения не выполняется, к воде относятся не как к главному ресурсу жизнеобеспечения населения, а как к расходному материалу, не имеющему стратегической ценности для государства и человека.

При поддержке Совета Федерации с 27 по 30 июня 2017 года пройдет Всероссийский водный конгресс «Водные ресурсы России для обеспечения устойчивого развития страны, экологической безопасности и здоровья населения». Мероприятие делает акцент на крайне острой для Российской Федерации проблеме рационального и эффективного использования водных ресурсов различными отраслями экономики.

В рамках Конгресса Минпромторг России, Минсельхоз России, Минэнерго России, Минстрой России, Минобрнауки России проведут сессии, посвященные вопросам законодательного развития и технологического обеспечения рационального водопотребления.

Организатором мероприятия является Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения.

Ожидается, что в Конгрессе примут участие более 1000 человек.  

Источник

 

Поделиться
Класснуть