На Смоленщине появится региональный оператор ВиВ

10_03_2016soglashenie1Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения (РАВВ) и Администрации Смоленской области 10 марта 2016 года подписали соглашение о сотрудничестве. По данным, опубликованным на официальном областном портале, конечной целью сотрудничества является  создание регионального оператора по водоснабжению и водоотведению с единой технической политикой и возможностями на территории Смоленской области.

РАВВ ставит перед собой амбициозную задачу – открыть рынок малых городов для инвесторов и производителей качественного высокотехнологичного оборудования, имеющих  локализацию производства в России: «Наша задача привлечь бюджетные, внебюджетные, частные инвестиции,  участвовать в целевых программах, то есть создать кумулятивный эффект, чтобы все средства, которые можно привлечь, были привлечены по максимуму», сказала исполнительный директор РАВВ Елена Довлатова, отметив, что налаживание водоснабжения и водоотведения во всех муниципальных образованиях сможет существенно оживить экономическую активность в регионе в целом.

Губернатор Алексей Островский заявил, что принято решение поддержать инициативу подписания соглашения по концессии трех водоканалов в районных центрах – Вязьме, Ярцеве и Дорогобуже. Глава Дорогобужского района Олег Гарбар так оценил перспективы реализации проекта на территории возглавляемого им муниципалитета: «В идеале мы сможем начать замену труб в 2017 году. Цена вопроса реализации мероприятий в рамках концепции на 20162018 годы, в частности, по Дорогобужскому району составляет порядка 285 млн. рублей».

Глава региона поручил разработать «дорожную карту»,  с указанием ответственных исполнителей и  конкретных этапов реализации проекта.

Поделиться
Класснуть