РКС планируют выйти на удвоение выручки

«Российские коммунальные системы» 19 декабря 2018 г. презентовали первый публичный годовой отчет. Руководитель VodaNews Елена Соболевская была в числе приглашенных на это мероприятие.

РКС, следуя стратегии социально-ориентированной компании, проходят этап масштабных изменений, связанных с повышением производственной эффективности и улучшением внутренних рабочих процессов.

На конец 2018 г. холдинг управляет 10 предприятиями ВКХ в 8 регионах: Пермский край (Пермь, Березники), Амурская (Благовещенск), Кировская (Киров), Самарская (Самара, Тольятти), Тамбовская (Тамбов), Пензенская (Пенза), Ульяновская области (Димитровград), Республика Карелия (Петрозаводск).

Выручка РКС составила в 2017 г. более 32 млрд рублей (общая прибыль частных операторов на рынке водопроводно-канализационного хозяйства оценивается более чем 80 млрд), чистая прибыль – 1,9 млрд, EBITDA* составил 3,8 млрд, рентабельность ­ 12 %.

Генеральный директор АО «РКС-Менеджмент» Павел Курзаев сообщил, что холдинг ставит целью довести рентабельность до 15-16 %. По мнению компании, такую рентабельность в регулируемой сфере деятельности можно сегодня считать разумной. Г-н Курзаев обозначил ее составляющие: операционная прибыль, заложенная в тариф (5 %), инвестпрограмма (5 %) и внетарифные виды деятельности (5,5 %). Он сообщил, что кроме тамбовского, все предприятия РКС являются прибыльными.

Компания не оставляет планов по выпуску облигационного займа, работа над подготовкой которого была приостановлена в апреле этого года по причинам, связанным с санкциями (против Виктора Вексельберга, владельца группы «Ренова», в состав которой входят РКС – примеч. VN).
Были обозначены ключевые составляющие стратегии РКС: эффективность, территориальное развитие, формирование институциональной среды.
Говоря об эффективности, Павел Курзаев выделил 4 составляющие. Первое направление ­ производительность труда, за последние 3 года она повысилась на предприятиях на 25 %, и есть резервы за счет автоматизации и внедрения IT-систем. При сокращении персонала экономия используется следующим образом: 50 % компания направляет на повышение уровня оплаты труда, остальные средства – на совершенствование трудовых процессов. Павел Курзаев отметил, что в настоящее время зарплата персонала в регионах отстает от среднего показателя, и РКС ставит своей целью довести ее до среднего уровня плюс 5 %. Второе направление ­ энергоэффективность. Затраты на электроэнергию составляют по регионам от 20 до 35 %, поэтому работа в этом направлении ­ ключевая задача. Третье направление — клиенториентированность. В монопольном секторе этот фактор очень значим. В 2018 г. РКС открыли 3 центра обслуживания клиентов. Четвертое направление ­ вовлеченность персонала. Улучшение условий труда и др. социальные мероприятия.
Генеральный директор ООО «РКС-Холдинг» Григорий Терян рассказал о стратегии территориального развития холдинга. Он заявил, что, с этой точки зрения, рассматриваются города с населением более 500 тыс. жителей и выручкой предприятий ВКХ в размере 500-700 млн рублей. Из 93 предприятий, соответствующих этим параметрам, в фокусе РКС – 77.

Г. Терян подчеркнул, что идет борьба за рынок услуг по водоснабжению и водоотведению, и конкурентная среда является положительным фактором. Не называя городов, он анонсировал, что в планы РКС в 2019 г. входит реализация трех-четырех новых проектов. По его словам, в ближайшие 2-3 года РКС планируют выйти на удвоение выручки.

*EBITDA (аббр. англ. Earnings before interest, taxes, depreciation and amortization) ­ аналитический показатель, равный объему прибыли до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и начисленной амортизации.

VodaNews


Поделиться
Класснуть