РКС презентовали публичный годовой отчет

«Российские коммунальные системы» провели презентацию результатов своей работы за 2018 год и представили публичный годовой отчёт. Общественные слушания прошли в Москве, где собрались ведущие эксперты отрасли, представители СМИ, банковского сектора, РСПП.

2018 год стал знаковым для РКС благодаря продолжению внедрения бесцеховой структуры производства, реализации проекта «Цифровой водоканал» и принятию решения о выпуске публичных облигаций. В презентуемом годовом отчете были представлены финансовые, производственные, социальные и экологические показатели в соответствии с требованиями международного стандарта GRI.

Генеральный директор АО «РКС-Менеджмент» Павел Курзаев рассказал о текущем состоянии дел компании, исполнении инвестиционной программы, финансовых результатах и территориальном развитии, коснулся вопросов и планов на будущее. В частности, Павел Анатольевич отметил, что встреча является подтверждением открытости компании и прозрачности перед органами власти и представителями бизнес-сообщества.

«В прошлом году знаковым моментом стал переход трех предприятий на бесцеховую систему производства. Кроме того мы выделяем для себя четыре ключевые цели. Это качественные услуги и вода для людей, достойные рабочие места, прибыль для акционеров и надежность для городской администрации. Конечно, главным фокусом всей деятельности остается улучшение состояния систем водоснабжения и водоотведения, снижение аварийности, снижение уровня потерь воды в системе, сокращение расхода электроэнергии. В целом объем инвестиций в объекты коммунальной инфраструктуры в 2018 году составили 2450 млн рублей», — сказал глава «РКС-Менеджмент».

Генеральный директор ООО «РКС-Холдинг» Григорий Терян рассказал о развитии государственно-частного партнерства, результатах нормотворческой деятельности, специфике заключения новых концессионных соглашений и планах по переводу арендных отношений в концессии в регионах присутствия.

«Продуктивное взаимодействие с государством позволяет нам не только развивать практику заключения концессионных соглашений, но и содействовать совершенствованию законодательства, регулирующего сферу ЖКХ. В частности, знаковым событием прошедшего года стала возможность заключения прямых договоров с жителями многоквартирных домов. Для нас как для представителей отрасли важно видеть стремление государства совершенствовать механизмы регулирования. Мы рассчитываем на постепенное изменение тарифной политики, которая должна быть нацелена на стимулирование инвестиций в объекты инфраструктуры», — прокомментировал Григорий Терян.

Презентации годового отчета в мае-июне 2019 г. прошли в городах присутствия РКС – Петрозаводске, Кирове, Благовещенске, Самаре, Тамбове.

В 2019 году РКС продолжат движение к повышению эффективности, производительности труда, профессиональному развитию кадров, обновлению водопроводных сетей и совершенствованию качества работы с клиентами.

***

Российские коммунальные системы (РКС) — крупнейший оператор водоснабжения и водоотведения в России. Клиентами РКС являются свыше 5 млн. физических лиц в 8 регионах России — Пермском крае, Амурской, Кировской, Самарской, Тамбовской, Пензенской, Ульяновской областях и Республике Карелия. Компания обслуживает более 6 тыс. километров водопроводных сетей и свыше 4,7 тыс. километров канализационных сетей. Совокупная выручка компании за 2018 год превысила 24,8 млрд рублей. Накопленный объем инвестиций в объекты ЖКХ составляет 26 млрд рублей. Численность персонала — 9,5 тысяч человек.

 

Информация предоставлена пресс-службой РКС

www.roscomsys.ru


Поделиться
Класснуть