РКС рассматривает приобретение «Томскводоканала»

В конце прошлого года «Российские коммунальные системы» направили в ФАС ходатайства на совершение сделок в ряде регионов. В их числе называется город Томск. Речь идет не только о покупке ООО «Томскводоканала», а также о покупке 100 % долей в ООО «Томский расчетный центр» и ООО «Городские очистные сооружения». Разрешение ФАС получено.

Канал Voda News обратился в РКС за подробностями и получил следующий комментарий председателя Совета директоров «Российских коммунальных систем» Григория Теряна:

«Долгосрочная стратегия развития «Российских коммунальных систем» предусматривает рост бизнеса за счет расширения географии присутствия. Мы определили три основных критерия при выборе новых проектов. Первый — население не менее 250 тыс. человек. Второй — годовая выручка не менее 500 млн рублей. Третий — возможность получения статуса гарантирующего поставщика. РКС рассматривает водоканалы во всех городах, которые соответствуют названным критериям. Таким образом, Томск также попадает в зону стратегических интересов РКС.  

Ходатайство в ФАС России носит предварительный характер, и не означает принятия финального решения о сделке. Предварительное согласование с антимонопольным органом является общепринятой практикой, в соответствии с которой в конце прошлого года РКС направлял запрос сразу по ряду компаний в разных регионах, в том числе для оценки целесообразности начала переговоров. Говорить об условиях сделки и планах преждевременно, так как одобрение со стороны ФАС России позволит нам только перейти к обсуждению деталей потенциальной сделки со всеми заинтересованными лицами».


Поделиться
Класснуть