РКС заинтересовались концессией в Нижнем Тагиле

Компания «Российские коммунальные системы» (ООО «РКС-Холдинг», дочка ГК «Ренова» Виктора Вексельберга) может поучаствовать в борьбе за крупную концессию на создание новых очистных сооружений для Верхне-Выйского и Черноисточинского водохранилищ Нижнего Тагила. Проект, уже презентованный Президенту России Владимиру Путину, инициировала российско-венгерская «Уральская водная компания» (на 50% принадлежит «Будапештскому водоканалу»).

«Уральская водная компания» (УВК) готовится инвестировать в проект 12,4 млрд рублей (без НДС), плата областного и муниципального бюджетов составит 16,4 млрд. Строительство запланировано на 2019–2025 годы. По проекту контракта, распоряжаться имуществом УВК будет 15 лет, не повышая тариф на услуги выше чем на 4 % в год. Результатом должна стать вода в Нижнем Тагиле, на 100 % соответствующая всем нормам и санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Концессионное предложение «УВК» будет находиться на рассмотрении до 24 апреля. Однако если РКС подадут конкурирующее предложение, городским властям придется устраивать конкурс.

В РКС подтверждают, что компания действительно рассматривает возможность подачи заявки на концессию в Нижнем Тагиле. «РКС подготовили собственное предложение, которое будет озвучено в случае объявления конкурса.», – рассказал директор по стратегическим коммуникациям «Российских коммунальных систем» Игорь Волобуев. Он добавил, что, помимо модернизации очистных сооружений Черноисточинского и Верхне-Выйского водохранилищ, компания подготовила для администрации Нижнего Тагила «целый ряд предложений», но сообщит их только в том случае, если конкурс состоится.

Источник


Поделиться
Класснуть