«Российские коммунальные системы» приобрели водоканал г. Пенза

«Российские коммунальные системы» завершил сделку по покупке «Горводоканала» города Пенза. Компания приобрела компании ООО «Инвестресурс» и ООО «Водоканал», владеющие 51 % долей ООО «Горводоканал», с намерением о последующей трансформации договора аренды в концессию. Таким образом, «Российские коммунальные системы» начинают производственную деятельность в г. Пенза в качестве управляющей компании и держателя актива ООО «Горводоканал».

Сделка предварительно обсуждалась у губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. На встрече с руководством РКС была подтверждена заинтересованность Администрации области в продаже данного актива и дальнейшем совместном сотрудничестве с «Российскими коммунальными системами» по модернизации водоканала.

Во данным РБК, источник, знакомый с условиями сделки, сообщил что РКС заплатили за актив около 300 млн руб. Представитель РКС отказался раскрывать сумму сделки. Представитель администрации г. Пензы тоже не дал комментариев, сославшись на то, что сделка заключена между частными компаниями.

После подписания договора о продаже управление ООО «Горводоканал» осуществляется компанией АО «РКС-Менеджмент», генеральным директором которой является Павел Курзаев. Руководитель предприятия Александр Авдеев перешел на должность главного управляющего директора в соответствии со структурой управления на предприятиях группы «РКС».

«Пенза является одним из ключевых регионов, входящих в круг стратегических интересов РКС, и сегодняшнее событие является результатом большой работы по территориальной экспансии компании», – прокомментировал сделку генеральный директор «Российских коммунальных систем» Павел Курзаев. – «Мы намерены активно развивать Пензенский водоканал за счет реализации своей инвестиционной программы и уверены, что   объединение нашей компетенции, накопленного опыта и ресурсов будет способствовать как повышению качества и надежности городской системы водоснабжения и водоотведения на благо жителей г. Пензы, так и росту бизнеса РКС».

«На примере других регионов, где уже работает РКС, мы видим реализацию крупных инвестиционных проектов. Местные операторы водоснабжения и водоотведения, вошедшие в структуры РКС, работают стабильно. Пензенский «Горводоканал» в ближайшее время ждет массовое внедрение систем автоматизации, обеспечивающих снижение энергопотребления, переход на новые технологии работы очистных сооружений, которые позволят снизить экологическую нагрузку на Суру», – подчеркнул главный управляющий директор Горводоканала Александр Авдеев.

«Надеемся, что с помощью «Российских коммунальных систем» удастся улучшить качество водоснабжения в Пензе. Инвестиции необходимы для решения многих задач.  В том числе и для ремонта изношенных сетей водопровода, уменьшения количества аварий.  Городу необходима модернизация оборудования водоканала для перехода на новые технологии очистки воды, снижения энергозатрат и повышения надежности работы всей системы», — отметил заместитель главы администрации г. Пенза Юрий Ильин.

 

Источник


Поделиться
Класснуть