«Росводоканал» и Правительство Оренбургской области подписали cоглашение о сотрудничестве

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг, генеральный директор ГК «Росводоканал» Антон Михальков и генеральный директор ООО «Оренбург Водоканал» Михаил Иванов подписали cоглашение о социально-экономическом сотрудничестве.

В основе документа – совместные намерения сторон по реализации социально-экономических проектов, привлечению инвестиций в экономику региона, развитию научно-технического сотрудничества и хозяйственных связей, обеспечению информационного обмена по вопросам, представляющим взаимный интерес.

Губернатор Оренбуржья положительно оценил результаты совместной работы региональных органов власти и группы компаний «Росводоканал». С момента присутствия частного оператора в областном центре реализуются долгосрочные инфраструктурные проекты, уровень аварийности снизился в среднем на 60 %, потери на сетях – на 23 %, потребление электроэнергии – на 43 %. Кроме того, с 2017 года на базе ООО «Оренбург Водоканал» воплощается новая для государственно-частного партнёрства в ЖКХ инициатива – Общественный совет.

«В числе приоритетных задач созданной площадки – организация эффективного взаимодействия власти и бизнеса в рамках развития территорий, дальнейшее повышение качества коммунальных услуг, сбалансированная тарифная политика, то есть все то, что непосредственно касается оренбуржцев», – отметил Юрий Берг.

Подписанное cоглашение предусматривает намерение Правительства области принимать необходимые меры по развитию социального партнёрства в регионе, а также возможность предоставления «Росводоканалу» налоговых и иных льгот при осуществлении инвестиционных проектов, реализуемых в совместных интересах.

«Для нас это возможность развить и укрепить диалог с публичным партнёром и заказчиком – региональной властью. Как социально ответственная компания, мы берём на себя обязательства осуществлять деятельность на территории области в соответствии с нормами федерального и регионального законодательства, а также совместное сотрудничество по вопросам реализации гуманитарных проектов, направленных на социально-экономическое развитие Оренбургской области», – сказал Антон Михальков.

В свою очередь, Михаил Иванов отметил, что оренбургский водоканал продолжит работу по развитию системы водоснабжения и водоотведения областного центра. «В 2018 году планируется реализовать мероприятий на сумму около 270 миллионов рублей – завершить строительство водовода от насосной станции 3-го подъёма до насосной станции 4-го подъёма Ново-Сакмарского водозабора, а также продолжить реконструкцию сетей водоснабжения и водоотведения, городских очистных сооружений канализации», – сообщил директор водоканала.


Справка о компании

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени. Группа компаний «Росводоканал» эксплуатирует 14,3 тыс. км сетей водоснабжения и водоотведения.

Материал предоставлен Департаментом по связям с общественностью

ООО УК «Росводоканал»


Поделиться
Класснуть