«Росводоканал» может взять в концессию объекты в малых городах регионов присутствия

Группа компаний «Росводоканал» (входит в «Альфа-групп») заинтересована в заключении концессионных соглашений в малых городах. Эти и другие темы, связанные с развитием водоснабжения и водоотведения, обсуждаются в регионах на общественных советах. Общественный совет — новый формат взаимоотношения компании, власти и потребителей, который сейчас продвигает «Росводоканал» в регионах своего присутствия.

Об этом генеральный директор ООО УК «Росводоканал» Антон Михальков заявил 29 ноября 2017 г. на форуме «Частные операторы коммунальной инфраструктуры». В ближайшее время такие советы начнут действовать в Барнауле, Краснодаре, Оренбурге, Тюмени, Твери и Омске. Планируется, что заседания советов будут проходить 4-5 раз в год. Модели государственно-частного партнерства в малых городах уже прошли обсуждение в Оренбургской и Воронежской областях, Алтайском крае.

Ранее гендиректор компании заявил «Интерфаксу», что заключение концессионных соглашений позволит предоставлять качественные услуги в малых населенных пунктах при умеренных затратах. «До конца текущего года мы планируем подать заявки на заключение концессионного соглашения в двух населенных пунктах. Скорее всего, это будет Оренбургская и Воронежская области», ‒ сообщил о планах А. Михальков.

«Я думаю, что в каждом регионе присутствия мы можем рассчитывать на управление водоканалами в трех-шести городах и малых населенных пунктах. В Воронежской области мы рассматриваем пять-шесть населенных пунктов, в Оренбургской области ‒ около пяти», ‒ сказал А. Михальков.

Он отметил, что пилотный концессионный проект по управлению водоканалом в малом населенном пункте (поселке Пригородный в Оренбургской области), который реализуется с начала 2017 года, компания считает успешным.

Говоря об инвестициях в Воронежской области, А. Михальков отметил, что в настоящее время разработана инвестпрограмма «РВК-Воронеж» на 2019-2024 годы с объемом финансирования 2,4 млрд рублей.

Источник

Поделиться
Класснуть