«Росводоканал Оренбург» стал образцовым предприятием ЖКХ России

«Росводоканал Оренбург» вошел в число образцовых предприятий жилищно-коммунального хозяйства и удостоен награды «Знак качества ЖКХ». Предприятие стало шестым в сфере ЖКХ России и третьим водоканалом в стране, получившим высокую оценку профессиональной деятельности.

Почетную награду руководителю предприятия Михаилу Иванову вручил генеральный директор государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин. Знак отличия – табличку «Образцовое предприятие ЖКХ» закрепили у входа в центральное здание водоканала. На церемонии награждения присутствовали первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин и министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин.

Генеральный директор ООО «Оренбург Водоканал» Михаил Иванов представил гостям проект реконструкции Южно-Уральского водозабора, стоимость которого составляет 2,5 млрд рублей. После ввода в эксплуатацию нового объекта жители восточной и центральной частей города Оренбурга получат воду высокого качества, а также резервную мощность для новостроек. В ближайших планах предприятия и строительство дюкерного перехода через реку Урал, который позволит подключить к централизованной системе водоснабжения ряд близлежащих поселков в черте города.

Константин Цицин оценил потенциал долгосрочных инфраструктурных проектов предприятия и отметил, что в компании проделана большая работа по снижению аварийности и повышению надежности городских систем водоснабжения и водоотведения.

«Хочу отметить, что Почетное звание «Образцовое предприятие ЖКХ» и «Знак качества ЖКХ» являются заслуженными для «Оренбург Водоканала». Труд каждого сотрудника сопряжён с ответственностью за сотни людей, за благополучие тысяч оренбургских семей, но с этим грузом коллектив предприятия достойно справляется. От всей души желаю вам гордо нести почетное звание», — поздравил коллектив оренбургского водоканала Константин Цицин.

«Сегодня знаковое событие в истории жилищно-коммунального хозяйства региона. На протяжении 15 лет оренбургский водоканал демонстрирует успешный опыт реализации государственно-частного партнерства. За это время жителям областного центра обеспечена стабильность в предоставлении услуг водоснабжения и водоотведения. Поздравляю всю команду оренбургского водоканала с этой высокой оценкой труда», ‒ отметил Сергей Балыкин.

Отметим, что в оренбургском водоканале планомерно реализуются мероприятия по повышению энергоэффективности и снижению потерь на сетях. Это позволило предприятию занять 7-е место в рейтинге энергоэффективных российских предприятий водоснабжения, подготовленном компанией «АМС».

«Знак качества ЖКХ» ‒ высокая оценка работы всего коллектива нашего предприятия. Сегодня здесь трудятся более тысячи работников, это команда профессионалов, способных качественно выполнять работу во всех сферах деятельности. За 11 месяцев текущего года 96 % опрошенных поставили «Оренбург Водоканалу» оценку «отлично», 4 % – «хорошо», ‒ рассказал Михаил Иванов.

Знак отличия «Образцовое предприятия ЖКХ» учрежден за выдающиеся успехи в управлении, модернизации, строительстве объектов коммунальной инфраструктуры, внедрение современных энергосберегающих и энергоэффективных технологий.

Справка о компанииГруппа компаний «Росводоканал» ‒ крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих свыше 4,6 млн потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени. Группа компаний «Росводоканал» эксплуатирует 14,3 тысяч км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 560 млн кубометров воды и принимают на очистку 510 млн кубометров стоков.

Материал предоставлен Департаментом по связям с общественностью

ГК «Росводоканал»


Поделиться
Класснуть