«Росводоканал» передал свою долю в «Тверь Водоканал» Тверской области

Группа компаний «Росводоканал» передала Тверской области свою долю в размере 75% в ООО «Тверь Водоканал». Стороны договорились о завершении совместной деятельности, определили порядок и сроки передачи дел.

При этом стороны решили продолжить сотрудничество в области повышения эффективности систем водоснабжения и водоотведения города.

За более чем десятилетний период ГК «Росводоканал» проделан значительный объём работы по модернизации и реконструкции всего комплекса ВиВ города.  На треть уменьшились потери электроэнергии, в два раза снизилась аварийность на сети, сокращено время устранения повреждений, что существенно улучшило качество услуг водоснабжения и водоотведения. Если в 2007 году в распределительной сети Твери число проб с отклонениями превышало 50 %, то по итогам 2017 года этот показатель составил 7 %.

В 2017 году в рамках производственной программы предприятие выполнило объем работ на сумму более 80 млн рублей. За счет этих средств переложено свыше 3 тысяч метров водопроводных и канализационных сетей, промыто более 680 км трубопроводов, отремонтировано и заменено в общей сложности 259 единиц запорной арматуры, водоразборных колонок и пожарных гидрантов, 180 насосов на водопроводных и канализационных станциях, а также более 1500 колодцев.

Предприятие демонстрирует стабильные финансовые результаты, что позволит обеспечить финансирование текущей деятельности ООО «Тверь Водоканал» по обслуживанию ВиВ города Твери.

Антон Михальков, генеральный директор ГК «Росводоканал»:
­ «Росводоканал» внес ощутимый вклад в развитие коммунальной системы Твери. Качество услуг в области водоснабжения и водоотведения заметно улучшилось. Но для нас как для частного оператора работа в регионе определяется, в том числе, и задачами бизнеса, который мы ведем. Сегодня эти задачи мы выполнили, и нам предстоит сконцентрироваться на других направлениях развития. Уверены, что те компетенции, которые сформированы в ООО «Тверь Водоканал», будут приумножены и позволят дальше эффективно развивать систему ВиВ в городе для блага его жителей».

Справка о компании
Группа компаний «Росводоканал» ­ крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России, обслуживающих свыше 5 млн потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Твери и Тюмени. Группа компаний «Росводоканал» эксплуатирует 15,5 тысяч км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 560 млн м³ воды и принимают на очистку 510 млн м³ стоков. Общий объём реализуемых инвестиционных проектов ГК «Росводоканал» составляет 39 млрд рублей.

Материал предоставлен Департаментом по связям с общественностью
ООО УК «РОСВОДОКАНАЛ»


Поделиться
Класснуть