Сбербанк готовит «коробочные решения» для инфраструктуры Подмосковья

Заместитель председателя правления ПАО «Сбербанк» Анатолий Попов и заместитель председателя правительства ­ министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев подписали соглашения о намерениях совместно развивать сферу ЖКХ и транспорта в регионе. «Вместе со Сбербанком мы будем готовить так называемые «коробочные решения», стандартизируем условия в первую очередь в ЖКХ и дорожном строительстве», ­ прокомментировал документ Буцаев.

Новое соглашение расширит существующие, следует из материалов пресс-службы правительства и губернатора области. В новом документе говорится о сотрудничестве в области модернизации коммунальной инфраструктуры, строительства и реконструкции образовательных учреждений и объектов дорожно-транспортной инфраструктуры, в том числе в формате государственно-частного партнерства.

Также стороны рассмотрят возможность сотрудничества при обновлении парков пассажирского транспорта и коммунальной техники области. В частности, рассматривается опция лизинга.Дополнительно к этому Сбербанк примет участие в отборе финансовой организации для выпуска, размещения, обращения и погашения государственных облигаций Московской области, в том числе в отборе Генерального агента для их размещения. Также партнеры рассмотрят «возможность использовать технологии ПАО «Сбербанк» по многоуровневому расщеплению платежей в сфере жилищно-коммунального хозяйства с целью минимизации роста дебиторской задолженности перед ресурсоснабжающими организациями», говорится в материалах пресс-службы.

Источник


Поделиться
Класснуть