Счетная палата раскритиковала «Почту России» за ГИС ЖКХ

По итогам проверки в «Почте России» – операторе ГИС ЖКХ – Счетная палата выявила, что фактические затраты на эту систему превышают изначально запланированные в рамках технической концепции на 1,43 млрд рублей или 166 %. Об этом сообщается в бюллетене Счетной палаты за февраль 2018 года.

Техническая концепция ГИС ЖКХ была утверждена Минкомсвязи России в 2013 г. Первоначальный расчет стоимости разработки системы в финансово-экономическом обосновании составлял около 861 млн рублей, включая расходы на эксплуатацию. Из них на создание системы в 2014 г. предусматривалось 328 млн рублей и на эксплуатацию до 2017 г. – 533 млн рублей.

Работы по созданию и развитию системы выполнял «Ланит». На момент проверки Счетной палаты сумма договоров, заключенных «Почтой России» с интегратором в 2015-2017 гг., составила более 2,29 млрд рублей, из которых создание – 1,28 млрд рублей, эксплуатация – более 1 млрд рублей, следует из бюллетеня аудиторов.

Федеральный закон о ГИС ЖКХ, являющийся основанием для ее создания, техническое задание на разработку и требования к составу сведений, срокам и периодичности размещения информации в системе были утверждены уже после заключения договора «Почтой России» на ее создание. Это повлекло необходимость последующей доработки системы, которая составила 76,5 % от расходов на ее создание, констатирует Счетная палата.

Доработки ГИС ЖКХ вызвали и технические проблемы, затрудняющие полноценную работу с системой, говорят аудиторы.

Длительная реализация Минкомсвязью России своих функций госзаказчика системы в части разработки нормативных правовых актов, устанавливающих требования к ГИС ЖКХ, а также согласования ТЗ на ее создание повлекла множественные доработки системы и, как следствие, привела к техническим трудностям при внесении данных поставщиками информации и размещении информации в ГИС ЖКХ не в полном объеме, — бросает «камень» в сторону Минкомсвязи Счетная палата в своем отчете.

При этом на момент проверки приведенная статистика на портале ГИС ЖКХ по заполнению сведений в системе, которая на 31 октября 2017 года по организациям составляла 98,8 %, по многоквартирным домам – 98,1%, по жилым домам – 85,4%, не соответствовала фактическому размещению информации. В числе замечаний Счетной палаты – отсутствие в Google Play и Apple AppStore мобильного приложения ГИС ЖКХ, которое было создано в рамках двух договоров, заключенных в 2014 и 2016 гг. При этом и сроки его запуска на момент проверки оказались не установлены.

Ранее, в январе, Счетная палата уже докладывала о своем заключении, что ГИС ЖКХ не готова к полноценному запуску. В своем отчете аудиторы утверждают, что функционирование ГИС ЖКХ в режиме реального времени не обеспечено, и система к полноценному использованию не подготовлена в связи с низким уровнем заполнения информацией.

Касательно замечаний аудиторов о множественных доработках ГИС ЖКХ и существенном превышении изначально запланированных затрат в «Почте России» заявили, что сравнивать стоимость создания системы с затраченными средствами на доработку некорректно. Системы – это живой, постоянно меняющийся организм, говорят в организации.

«Почта России ведет постоянную работу по доработке своих информационных систем. Поскольку все функциональные возможности ГИС ЖКХ устанавливаются законодательно, а законодательство меняется, процесс доработки системы будет постоянным, – пояснили в «Почте России». – В данный момент мы продолжаем дорабатывать ГИС ЖКХ, в ней появляются новые модули, например, «Формирование комфортной городской среды», который предусмотрен приоритетными проектами Президента РФ.

Запланированы и другие доработки системы. Помимо модуля «Формирование комфортной городской среды» планируется расширение возможностей для контролирующих органов, расширение доступа на просмотр размещенной информации в ГИС ЖКХ поставщиками информации, доработки в соответствии с требованиями законодательства, а также на основании запросов пользователей в службу поддержки.

Относительно заключения контракта на создание ГИС ЖКХ до выхода закона и установления требований к системе, в «Почте России» объясняют, что к моменту заключения в 2014 г. договора с «Ланитом» на оказание услуг по созданию и опытной эксплуатации ГИС ЖКХ, их организация имела утвержденную техническую концепцию создания системы и правительственные поправки к законопроекту «О ГИС ЖКХ», устанавливавшие сжатые сроки создания системы.

Что же касается замечаний Счетной палаты относительно низкого уровня заполнения системы данным в «Почте России» отмечают, что обязанность по размещению данных о домах лежит на поставщиках информации. К ним относятся управляющие компании, ресурсоснабжающие организации, органы местного самоуправления. Именно они несут ответственность за объем внесенной информации, подчеркнули в «Почте России».

Источник


Поделиться
Класснуть